***

Ева Свифт
Насколько каждый самоуверен? Мы думаем, что можем изменить всех и каждого, наставить на путь истинный, перевоспитать. Ни черта подобного! Пару лет разлуки ясно дадут вам понять, как мало вы значите для кого-то... Светлая голова давно уже не лосниться под лучами горячего июльского солнца, она столько раз проиграла войну, в попытке сохранить свою суть, что уже и не помнит. Рыжая бестия сменила имидж и готова изменить себя, только в какую сторону? Кажется, что она стоит на вершине большой детской горки, но это давно перестало быть игрой, потому что один неверный шаг, и твоя шея уже не станет «опорой» для разума. Ты же хотела исправить свое бренное тело? Самое лучшее решение - это выбросить его на помойку и попробовать поискать новое, правда, не думаю, что на «складе» они в избытке: население земного шара давно уже превышает разумные пределы. С другой стороны, мы не в праве обсуждать жизнь других, завидовать, присутствовать – да, но не исправлять, все мы грешны… Если задуматься, то любой навык, который помогает выжить тебе в этом суровом мире, приветствуется. Только стоит о нем разговаривать шепотом, ведь даже у стен есть уши. Знаешь, жизнь каждого похода в дремучий лес, кто-то плутает, погибает, находит свет в чаще... Сказка имеет великое множество концовок… Главное, найти «спутника», который крепко сожмет твою руку в своей, даст тебе краски и кисть и научит творить.
P.S. Однажды, в ледяную осень, пробираясь в толпе серых и усталых людей, я замечу золотой отблеск волос и яркую улыбку на лице. Мелькнет белоснежный хвост опытного мохнатого друга, а любимый человек еще усерднее укутает твою бледную шею в теплый шарф. Лишь бы с моих губ не сорвалось: "А это была уже другая история…"