Среди бутафорских костров

Марина Павлинкина
Кто-то своровал твоё присутствие. Необходимое в этот момент жизни.
Впрочем, таким же оно было и вчера - и секунду - и миллион дней тому назад.

И это в эпоху бесчувственного дыхания душ и беспламенных бутафорских костров. Их так много вокруг, играющих яркими бликами, но они не греют, не дают тепла, не зажигают искру веры в маленькое, даже самое крохотное чудо, как это умеет делать горячее пламя твоей души.

Ты не боишься быть смешным и порой даже немного наивным. Это так здорово, быть в душе ребёнком, маленьким первооткрывателем больших тайн огромной Вселенной.

В двадцать лет у тебя старенький подержанный БМВ, в тридцать  - резвая новенькая Хонда, к сорока - Лексус со всеми возможными наворотами. На чём передвигаться потом, неважно, обязательно, чтобы это работало на имидж, так положено.

А ведь всё сам. Своими руками и умом заработал.

Впрочем, о чём я? Ведь что такое статусные Лексусы и Порше, когда в душе ты всё тот же вихрастый мальчишка с узенькой полоской молочных усов и крошками от пряников на губах, лихо наворачивающий круги на скрипящем на поворотах самокате.

Тот, который замирал, когда ажурная снежинка приземлялась на заледеневшую, всю в сосульках варежку, боясь растопить теплом дыхания это самое волшебное в мире зимнее волшебство.

Юный Робин Гуд, метко стреляющий из самодельного лука по навешанным на верёвку картонным мишеням.

Романтик, зачитывающийся "Двумя капитанами", Жюлем Верном и Фенимором Купером, человек с неистребимой жаждой открытий и верой в то, что добро на земле существует.

Влюблённый шестнадцатилетний парнишка, так и не признавшийся в своих чувствах.

Где ты, в какие ведомые ли, неведомые края занесла тебя нелёгкая судьба? Кого удивляешь волшебством фокусника, способного извлекать из пустого серого ящика радугу и тут же перекинуть её сверкающим семицветным мостиком через лазурное небо?..

Для кого жонглируешь огнями ярких картинок из жизни, складываешь мозаики из слов, перекатывающихся в истории о мире и разных в нём обитающих людях и зверях?..


Кому достаётся от тебя то редкое, что постепенно вымывается из человеческого общения?.. Оно такое тёплое, мягкое и нежное, в него хочется зарыться с головой и не отпускать ни на миг.

Зачем ты унёс его, настолько далеко, что в него уже почти перестаёшь
верить?..


Фото автора