Новая виртуальная жизнь

Борис Прищепа
 Как всегда неожиданно в руки Колобкова свалилось счастье. Неказистое счастье Колобкова имело облик подержанного планшета "Самсунг". Лицо цыганской национальности, сверкая воронённым глазом, отдало это "счастье" за три тысячи рублей. Состояние эйфории у Колобкова увеличилось в связи с тем, что он сбил цену с десяти тысяч рублей до трёх, он чувствовал себя героем.
 Очарованный Колобков ласково гладил шершавую дермантиновую кожу планшета.Он уже пятый раз просматривал рекламный видеоролик, где пели кореянки,а может быть китаянки.
На всю оставшуюся жизнь он запомнил крупную крокодилову слезу исторгнутую из глаза продавца при прощании с планшетом, и без конца вопроизводил эту картинку в своём сознании.
 Когда он пришёл домой, то стал нажимать на все гаджеты и виджеты, однако , кроме китаянок, ничего на экране не шевелилось. Наблюдавшая за этим процессом жена, включила вместо вай- фай хай- вай.
- У нас в доме нет даже пельменей,-кричала она, а ты покупаешь всякую дрянЬ!
 Изрядно поколотив Колобкова планшетом по сусалам, она вынесла вердикт всех русских жён:" Иди и без денег не возвращайся!"
-Шо делать,-лихорадочно думал выгнанный из дома Колобков,-встать на рынке и орать: " кому планшет", а вдруг рядом окажутся сослуживцы?
 Рассуждая так, он пришёл к своему лучшему другу Лисицину. Стали они пиво пить , да планшет разглядывать.
-Э, да он у тебя глючит, не грузится, памяти наверное не хватает,- сказал Лисицин.- он у тебя наверное "серый".
-Ты сам глючишь,- самоуверенно ответил Колобков ,- он белый, или ты дальтоник?
-Хм, и вай фай не включается, короче, выкинь его на свалку, мой тебе совет.
- Какую свалку,если я не принесу домой три тысячи ,  меня жена выкинет на свалку!- ответил, чуть не плача, Колобков.
- Ладно я у тебя его куплю за две тысячи, а тысячу придётся отдать мастеру за ремонт.
- Да ты что,  ремонт будет стоить рублей сто, не более,- возразил Колобков.
-Ну, пойдём вместе, мастерская рядом.
 Мастер , небрежно оглядев планшет, проговорил :
- Зачем вам ремонт за тысячу, если такой планшет новый стоит две?
 Лисицын повернулся и молча вышел из мастерской.
Колобков едва догнал своего друга.
- Мастер, сволочь , наговорил ерунды. Этот планшет стоит десять тысяч, могу поспорить!- выпалил он
- Не надо спорить, пойдем в магазин, посмотрим.- Лисицын решительно зашёл в "Евросеть".
 Возле сияющей витрины челюсти друзей отвалились вниз.
-Восемнадцать тысяч,- прошептал Колобков. Он повернулся, глядя на сгорбившегося друга сверху вниз.
- Беру,- сказал Лисицын.
- Двенадцать тысяч,- ответил Колобков.
- Тьфу, спекулянт,- сказал Лисицын и пошёл от бывшего друга прочь.
 Колобков в приподнятом настроении вернулся домой.
- Продал?- спросила жена.
- И не подумаю,- смело заявил Колобков,- этот планшет в "Евросети " стоит двадцать тысяч!.
- Чо?!- взвизгнула жена и потянулась за сковородкой,- я специально заглянула с телефона в интернет- магазин. Планшет этой модели стоит две тысячи, а с бесплатной доставкой на дом- две с половиной!
 От удара сковородой по голове земля ушла из-под ног Колобкова.
- Завтра...,- прошептал он, теряя сознание.
 Всю ночь Колобкова мучили кошмары. Ему снился сон о том, как  толпа цыган с медведями и балалайками преследуют его, как жена огромным планшетом с хрустом сжимает его голову.
 Проснувшись первым , он скоренько оделся и, забрав планшет, пошёл в гости к соседу Борьке Волкову.
-Бери планшет за две тысячи!- сказал он с порога, едва открылась дверь.
- Давай, посмотрим,-ответил сосед.
 Он включил планшет. Перед глазами изумлённого Колобкова пронеслись десятки картинок с обнажёнными женщинами.
- Как ты это включил?- спросил он удивлённо,- я вчера на все иконки жал , ничего, кроме инструкций.
- Так у меня вай-фай есть. Сосед Фимка себе провёл, а ко мне попадает, халява!
- Так может и ко мне попадёт?
-Не исключено, ну, я беру.
- Десять тысяч,- сказал, сжав губы, Колобков.
-Ты же сказал две,- удивился Волков.
- С вай фаем  дороже.
- А, ну тогда оставь его себе,- ответил обиженный сосед.
 Вернувшись домой, уворачиваясь от побоев жены, Колобков, как сапёр, бегал по дому , разыскивая вай фай.
 Вая- фая не было даже под кроватью, а без него жизнь Колобкову опостылела. Он привязал к потолку сарая верёвку. Чтобы не быть старомодным и непонятым, он решил написать на плашете своё последнее слово. Когда он включил электромучителя, то увидел: вай- фай работал на полную мощь!

 С тех пор Колобкова  никто не видел. Он играл в танки, участвовал в гонках, знакомился в соцсетях, в общем жил в сарае полнокровной светской жизнью.