Пока еще живы настоящие актерские голоса...

Владимир Байков
Пока еще живы настоящие актерские голоса...

Прослушал не менее сотни спектактлей "Театр у микрофона", десятки аудиокниг не прошли мимо моего внимания. Как я их все нашел? Об этом здесь рассказано: http://proza.ru/2011/11/03/357

Но главное вот что: если книгу читает НАСТОЯЩИЙ актер, то ее можно слушать еще и еще. А вот если начитал просто любитель, студент, диктор, то после пяти-шести минут хочется поскорее выключить.

Прекрасно читают Александр Филипенко, Юрий Яковлев, Олег Табаков. Заслушаешься!

А какие спектакли шли с Юрием Толубеевым, Ростиславом Пляттом, Михаилом Ульяновым, Майей Борисовой, Вячеславом Стржельчиком, Ефимом Копеляном, Иннокентием Смоктуновским, Евгением Евстигнеевым, Евгением Лебедевым, Анатолием Папановым.  Как жаль, что все они ушли еще в то время, когда не было  аудиокниг. Как бы они их могли исполнить.

Я внимательно слушал и смотрел в оригинале фильмы с Аль Пачино, Робертом де Ниро, Джеком Николсоном. У них во многих фильмах  прекрасная игра, но их голосовая палитра несравнима с интонационным богатством актеров  великой русской театральной школы!

Вот поэтому и надо УСПЕТЬ записать хотя бы для начала произведения русской  классики в исполнении наших артистов старшего поколения!
Вот что надо финансировать.