Взрослые ссоры

Александр Костюшин
Мои родители любят ссориться. Приходит, например, папа с работы, переодевается, моет руки, садится за стол и спрашивает, есть ли что поесть. А мама папе говорит, что когда к Лизе Бочкиной приходят мужчины, то они не просят еды. А дарят ей цветы, духи, драгоценности и шубы. Папа говорит, что он очень рад за Лизу Бочкину, но сейчас его интересует еда. А мама папу спрашивает, почему его не интересует то, что ей к ужину совершенно нечего надеть – а то сиреневое платье, что она купила вчера, уже было надето к завтраку, а у Лизы Бочкиной всегда новый гардероб, потому что мужчины не позволяют ей сидеть за столом в одном и том же шмотьё. Папа опять говорит, что он очень рад за Лизу Бочкину, но ещё больше будет рад, если мама его накормит и желательно, чтобы это было сделано скоренько. А мама говорит, что только Лизыбочкинские мужики таскают скоренько эту мымру по фуршетам и презентациям. А папа спрашивает, кормит ли вот эта самая мымра вот этих самых омерзительных мужиков? А мама ему говорит, что только совершенная дурочка не будет их кормить, потому, что они все настоящие мужчины. И тогда папа молча встаёт из-за стола, надевает смокинг и уезжает.

А на другой день к маме на секундочку забегает тётя Лиза Бочкина и три часа рассказывает о том, какой у мамы замечательный муж и чем она его вчера накормила. А когда папа вечером приходит с работы, мама даёт ему столько еды, словно хочет накормить до смерти. А потом они две недели не разговаривают и спят в разных комнатах. А потом они мирятся, и всё опять повторяется.

Честное слово, я своих родителей совершенно не понимаю! Может быть потому, что они слишком взрослые…