В Москве оценили юмор блогера Авакова

Владимир Квашнин-Самарин
(ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ «ДРУЗЕЙ»)


Предуведомление: и вновь призываю просмотреть полную версию текста, опубликованную вот здесь:

http://
http://kvashninsamarin.livejournal.com/

В связи с тем, что остался неоткомментированным довольно любопытный, хотя и тяжёлый для восприятия пласт материала, собранного  для предыдущего поста, а также в связи с отъездом на вакации в Италию, закрываю тему информационных помоев, что летят во все стороны с «незалежной» Украины. Хочу сразу предупредить, что иллюстративный материал содержит ненормативную лексику, к которой лично я отношусь отрицательно, в быту не использую и полагаю, что места ей за пределами окопа и спальни нет. Но, как известно, слова из песни не выкинешь. 
Собственно, поводом к разговору послужило печально известное фото убитых киевскими карателями матери с ребёнком из Горловки. Казалось бы, у нормального человека, который смотрит на мёртвого РЕБЁНКА и его МАТЬ не может быть других эмоций кроме горя и сожаления по поводу  бессмысленно уничтоженных молодых жизней. Но это в НОРМАЛЬНОМ мире так принято. А на «незалежной» и «свидомой» Украине – нет. И сразу подоспел отклик от русскоговорящей представительницы «братского народа».

Вот это страшное фото.
 
 

А вот «свидомая» реакция.



Нет, мы не будем в свою очередь настойчиво советовать гражданке Салоедовой-Таврической оказывать воздействие на некий непарный орган путём механического раздражения, услаждая себя при этом просмотром фотографий сгоревших где-нибудь под Зеленопольем украинских танкистов. Это не наш метод; мы до такого не опустимся.
Но почему помои своих мыслей «свидомой» гражданке надо выплёскивать на РУССКОМ языке?
Ведь сколько вас призывали…

 

И всё-же от себя добавим – тот, кто глумится над чужой смертью, пусть не рассчитывает, что сам умрёт по-божески. И хорошо, если хотя бы вот так: 



После всего этого, стоит ли удивляться вот такому:
 
Нет, вот вы мне скажите – нормальному человеку это в голову может прийти? Представителю, так сказать, «братского» народа?

Конечно, после такого самой естественной реакцией России должно быть вот это:


Стоит ли потом удивляться реакции простых людей Донбасса на различные проявления «свидомизма»?   

 


Нет, не стоит. На то они и «ватники» - про это даже книжки на Украине уже написали.



Надо сказать мат, злоба и какой-то беспредельный цинизм становятся нормой для украинской пользователей социальных сетей.

Видит человек вот такую фотографию:
 

И незамедлительно реагирует:


 


Это что, их такому в украинских школах учат?
Причём всё это характерно не только для каких-то там одуревших от отсутствия двойного проникновения «Татьян-Танюш», а людей далеко не последних. Вот выдержки из переписки зам. губернатора Днепропетровской области  Б. Филатова и зам. командира по PR (я не шучу!) спецбатальона «Азов» И. Мосийчука.

Первый пошёл.




 


Второй пошёл.

 

Смущает даже не открытая угроза подвергнуть оппонента гомосексуальному насилию (это модель поведения характеризует нравы даже не питекантропов, скорее обезьяннего питомника в Сухуми), сколько гремучуя смесь из оскорблений, зловещих угроз и поминаемых всуе категорий, по которым живёт цивилизованный мир. Прав, ох, прав был старик Лукиан, который предупреждал, насколько опасно будет человеку, не имеющему соответствующего опыта, находиться рядом со столь учёными людьми.
   Между тем, зам. губернатора Днепропетровской области становится кровожаднее день ото дня: сначала он обещал подвергнуть сексуальному насилию и повесить вышеобозначенного И. Мосийчука, потом задушить, а напоследок ещё и кастрировать.

Третий пошёл.




Четвёртый пошёл.


 


Любовь зла. И. Мосейчук – это его угрожает изнасиловать, повесить, задушить и кастрировать Б. Филатов (на минуточку – государственный чиновник при исполнении).


Вот она южная кровь, южные страсти! Впрочем, не следует преувеличивать чистосердечие и бескорыстный порыв украинского человека. Вся эта пена, все воинственные крики, все призывы «держать меня вшестером» – не более чем дешёвая буффонада, вызванная близостью гражданина Мосейчука к некоему О. Ляшко(™), похоже, ставшего своего рода визитной карточкой своей несчастной страны. Остаётся тайной, почему могущественный шеф зам. губернатора «Беня» Коломойский невзлюбил любителя экзотических ощущений, но заказ на него поступил давно.

https://vk.com/video192317613_169196700



Помимо прочего, в переписке друзей по социальным сетям интересен пассаж Б. Филатова насчёт его русскость. Как-то неясно он сформулировал – может быть, из текста что-нибудь выпало?  Ну, спешил, человек, бывает. Может быть, имелось в виду - «буду сосать русских до последней  капли крови»? Или «буду биться с русскими до последней капли крови?». Непонятно.

Впрочем, вот фотография «Бориса» «Филатова»:

 

А вот ещё:




 


И почему всего-навсего «Борис Филатов»? Почему не Абрам Чингачкукович Виннету? С таким лицом человек должен быть, по-крайней мере, Барухом Кальсонером. И не стыдиться этого, а гордиться! Гордилась же супруга другого зам. – правда, Председателя Совета Министров СССР –   В. М. Молотова (Скрябина) Полина Жемчужина, что она была и есть дочь еврейского народа. Так и сказала Голде Меир, когда та приехала в Москву в 1949 г. Впрочем, если фамилия Кальсонер «Б. Филатова» не устраивает, могу предложить другую – Тойфельбаум. Мне кажется, звучит красиво и «Боре» подходит.
И, как выясняется, не один я так думаю:

СДД(с): Боря Филатов нежно покусывает "настоящего свидомого патриота" Мосийчука
Борис Филатов разошёлся. Он теперь хочет "ипать" не только Ляшко... https://vk.com/wall206013411_36561
Но и объёмно-свидомого Мосийчука.
Ах, этот Боря, он такой затейник.
Не зря его Ляшко нежно называет "папуга Фiлатов".
P.S. Особенно забавно звучит, когда Филатов доказывает, что он русский. Ага. Точно такой же русский, как и Беня.
P.P.S. Вот смотрю на фотографии Мосийчука и Филатова - мне кажется, что зарождается пара. Счастья вам, голубки.

https://www.facebook.com/dakrasavin/posts/710770312327397

Но, чу! Мы забыли про ещё одного любителя острых ощущений и поклонника изящной словесности, по совместительству и.о. министра внутренних дел Б.С.Р.У. Арсена Авакова. Пишет он исключительно в «Фейсбуке», пишет много, порой – сообщая никому не нужные подробности  и всегда плохо. По всей видимости, А. Аваков не в курсе мысли Платона о том, что дурака можно узнать по двум приметам: он много спрашивает о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Вот один из образцов творчества неистового Арсенчика:
 


Всё поражает здесь – корявый пафос, враньё про Думу, которая давно распущена на каникулы, странное многоточие (не иначе как перед нами филолог - старовер – признает лишь два перста). Во всех его текстах сквозит желание встать в один уровень с «большими пацанами», инфантильная психология подростка, пытающегося обратить внимание взрослых на себя путём бессмысленных выходок и жестоких забав. Все эти натужные эскапады, мутные ручьи бесконечной говорильни – всё это сигнал: «Дяденька, посмотри на меня! это я, Арсенчик!». И так без конца – феерия причудливых кульбитов, прыжков, ужимок. Вот он усмиряет Харьков, вот он вызывает на допрос министра обороны РФ.  Надо сказать, в Москве, в конце концов Авакова заметили. Ответ был кратким и остроумным: «В Министерстве обороны оценили юмор блогера Авакова». Что переводится пронзительно-просто: «Твоё место у параши». В общем, сиди, Поплавский (Аваков) в Киеве и о московских квартирах не мечтай. Эх ты, бос;та! Сидеть тебе до скончания века в «петушином уголке», есть дырявой ложкой.
Гротескная фигура (хотя кто там не таков?) А. Авакова заставляет не к ночи вспомнить про этот чудесный союз евреев, кавказцев, сектантов и педерастов, который по какой-то причине называют «украинским правительством». Присмотревшись к персонажам попристальнее, мы можем убедиться, что большинство из них не только два в одном, но  даже и три в одном, как в случае с милейшим Арсенчиком.

Что Филатов, что Аваков – плоть от плоти захватившего власть в нынешней Украине коллективного «Вырвиглаза». Раз за разом тот берёт барьеры расчеловечивания, прививая вкус к жестокости, безразличию к страданиям другого человека, невежеству и бескультурью. Словно огромное болото, некогда обильная и процветающая страна смердит ложью, страхом и злобой. Как известно, на Руси один из главных вопросов общественного бытия: «Что делать?»
Ответ очевиден.


Потому что есть новость – она хорошая, она же и плохая.