О столетии пмв и не только

Владимир Лобарев
О  ПМВ  и к её  100-летию.    
- Как много  сегодня  СМИ об этом юбилее показывают, пишут, говорят. Что ты по этому поводу думаешь?  - Ужасное дело война. Вон что устроили на Украине!  Хотели революцию устроить, а вышел геноцид своего народа.  Первая Мировая, да разве она первая в истории человечества. Что думаю?  Как Ленин о ней в 1915г. говорил, так и думаю.  Он говорил о том, что  эта  война между великими державами   она  война  рабовладельцев  за усиление и укрепление рабства, за передел колоний, за привилегии великодержавного капитала, за реакционное подавление рабочего движения.  – А я считаю, что войны  между  капиталистическими странами  - это работа  БЕСА КПСС.  Знаешь, о какой  КПСС  я говорю, о  капиталистической прибыли сверху средней по рынку.  – Знаю.   Слушай  стихотворение. Оно напечатано в газете в 2003г., но повторно напечатано недавно.
Русский русскому помоги.    Гимн этих дней.
Лёг над пропастью русский путь. И срывается в бездну даль. Русский русского не забудь. Русский русского не предай.  Не ступили бы мы за край, да подталкивают враги. Русский русского  выручай. Русский русскому помоги. Грелась тьма у моих костров. Никого корить не берусь. Но, вставая из тьмы веков, русской силой   держалась   Русь.         Перешел в набат благовест.  И нельзя избежать борьбы. Могут вынести русский крест только   наши с тобой горбы.  Русским духом, народ, крепись    у последней своей черты. Русский русскому поклонись. Русский русского защити.   Душу русскую сохрани. Землю русскую сбереги. В окаянные эти дни  русский русскому помоги.   – Тревожные мысли у автора.   Очень тревожные.                Меня задела  статья, в которой  автор возражает против «потрясающей фразы  «богатейшего» содержания, «тонкого философского, интеллектуального смысла»: «Если мы ничего не можем изменить, то нужно расслабиться   и получить удовольствие».    Фразу эту выдал  «представитель творческой интеллигенции, очень частый гость на телеканалах России.  И  когда? В момент отступления от Славянска».     Чувствуешь разницу в понимании  обстановки? – Чувствую, конечно.
Я   теперь   ясно  представляю   твою   картину – символ   будущего  - «Колесо   истории».      С  ЗОЛОТЫМ   АЖУРНЫМ  КУПОЛОМ – символом  ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ «Я» и  ОБЩЕСТВА   АЛЬТРУИСТОВ – АЛЬПИНИСТОВ – КОЛЛЕКТИВИСТОВ – СОЗИДАТЕЛЕЙ,   со  СВЕТОМ   РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ   над  его  шпилем.   С    СЕРЕБРЯНОЙ  ПИРАМИДОЙ  в нём  - символом    материальной жизни  «Я»  и общества.   С  СЕРОЙ    ПЛОСКОСТЬЮ  - символом    духовной    жизни   эгоистов.     С   тёмным   куполом   с   камнем  на   его шпиле – символом    бездуховной   жизни    паразитов    общества.   Всё вижу!  Ты прав:  пришло  время   принимать   новое мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ»,   решать   главную  проблему – обеспечение   справедливости  в НООТ.  Справедливости  в  нормировании,   оценке,   оплате труда.   Всё   остальное   приложится.  Надо, чтобы  ПЕРВЫЙ КУПОЛ  был всегда вверху, а второй – внизу.  Иначе БЕС КПСС изведёт род людской.     Я  за СРДС ЛОРДОВ.                В. Лоб.