Сводки с полей или репортаж с места событий

Тапочки Меркурия
Дешёвые куклы из китайской пластмассы нас больше не интересуют. Домашние хлопоты, вот наш удел, сказали девушки ещё неделю назад. Старшая дочь Саша скромно попросила в личное пользование живую лошадку, а шестилетняя Ева хотела совершить революцию в происхождении видов и носить в дом яйца от кур и поросят. Сельское хозяйство не умрёт, гордо думал наивный папа. Но желания девиц вдруг поменялись на единорога и титьки. Чувствую, не крестьянки.
 
Романтичные, ветреные создания, любят праздники и встречать гостей. Получив подарки, деловито спрашивают - это всё? Теряют интерес к людям и совершают акт продуктового вандализма. Часть конфет сразу берётся в плен, на мелкие взятки хулиганам и разбойникам. Остальное в холодильник или по тайникам, чтоб случайно не ограбили. Как хомяки по норкам рассовывают запасы. Не то чтобы не доверяют, но так спокойнее. Когда в доме народ, лучше быть начеку. Всегда найдётся кто то один с похожими пристрастиями к деликатесам, ищи потом.

Любят походы по магазинам. Неважно что, но купить надо. Саша не привередничает, мама сказала - это платье тебе идёт - будет носить не снимая. У Евы к тряпочкам свой подход. Выбирает сама, любые советы включают обратную реакцию, на отторжение. Пока всё не примерит, из отдела не вытащишь. Странная особенность характера, если скажешь нельзя - обязательно сделает. Первые несколько дней после детского дома она складывала одежду под подушку, видимо был горький опыт. А Саша прятала еду, тоже ничего хорошего. Сейчас это две транжиры. Ева отдала Серёже "лучшее", что у неё было - праздничные туфли с бантиками. Зачем, спрашиваю, они же девчачьи... - Карина сказала ему нечего надеть, он голодранец. Саша в этом вопросе более практична. Дарит булочки и конфеты.

Регулярно таскают во двор всякую фауну от бабочек до котят. Поймали муху, засадили в банку, под крышку, интересуются, чем её кормить? Хотелось открыть им правду, но чтобы не разрушать детские грёзы, сказал - вареньем. Разбазаривать сладости Еве показалось неуместным. Накрошила в банку хлеба, гордо обозначила - моё домашнее животное, буду за ней ухаживать. Животному стало неловко от такого участия и при первой же попытке заботы оно улетело. Пять минут погони с сачком для рыбок и уже другая муха прыгала в стеклянной ловушке. А чтобы удобнее было любить подопечную, Ева оборвала ей крылья. И процесс откармливания мухи до слона перестал быть утомительным. Находчивая девушка.

Попросила гвозди, молоток, старые доски и немного еды, для рабочих. Организовала строительство в дальнем конце огорода. Собралась менять место жительства. Труженикам от пяти до десяти лет, второй день возводят пентхаус. Заказчик, продюсер и режиссер - Ева. Она же главная героиня. Главных героев трое. У одного сандалии всегда надеты не на ту ногу, короткие штаны и сопли. Другой очень стройный, нечто среднее между "помидорной тычкой" и богомолом. Третий, самый маленький и громкий, постоянно орёт и всем мешает. Вернее всем мешает, поэтому и орёт. Имея в подчинении таких красавцев очень трудно определиться в выборе фаворита. Стучали, спорили целый день, к вечеру назрел конфликт.
 
Руководитель проекта обиделась на поклонников и закрыла их в гараже. Пусть подумают над своим поведением. Самый мелкий мальчик оказался громким клаустрофобом, кричал гадости из окна второго этажа и был исключён из состава претендентов. Шансы на благосклонность хозяйки положения разделились на два лагеря. Но изгой оказался упрямым и стал искать правду грязью через забор. Противники не ожидали такого подлого коварства и ретироваться не успели. Сопливому досталось больше всех, стройного богомола задело слегка, Еве прилетело прямо в лоб.

В таком возрасте веселее охоты за убегающим противником могут быть только магазины, дни рождения и Новый год. Упорный любитель справедливости не вовремя споткнулся и познал девичью месть зонтиком по голове. Ева иногда отличается силой и точностью удара даже молотком по гвоздям. Двое рабочих полчаса нецензурно восхищались колдуя выдергой над диваном.   

Санька наблюдает за перфомансом со стороны и в отличии от Евы хочет жить дома вся в сказках и в мультиках, на своей кровати. Не любит шумных компаний, часто рисует, покладиста и добра. Инженерные подвиги сестры не вызывают восторга даже из чувства солидарности. Лучше велосипед и ветер в лицо. А можно просто в резиновых тапочках скакать по неглубоким лужам и немного побыть весёлым поросёнком. Хохочет, топает ногой и смотрит брызги маленькой радуги. Мама ругается, а я молча убегаю в детство.