Отрывок из романа Школа ненависти

Григорий Волков
Его книги – обшарил библиотеку в поисках неопровержимых доказательств.
Древние авторы безошибочно выявили недруга. И оставили подробные указания для неразумных потомков.
Рассказали про вездесущих ведьм, что по субботам слетаются на шабаш. Раздеваются и наносят на тело мазь, контрабандой доставленной из преисподней. А потом верхом на помеле прилетают на Лысую Гору.
Заперли их в камеру. Но они просочились стенами и перекрытиями.
Не испугала нелетная погода и бесконечные версты.
Если раньше лишь грозили им кулаком, то теперь привлекли современную технику.
Но у истребителей отказали моторы, и в пустоту ушли ракеты. А космонавты не признались, что увидели среди звезд. Только на смертном одре, но уже не разобрать невнятный шепот.
Тем более не проговорились случайные свидетели.
Дьявол сидит на троне на вершине горы, крылья закинуты за спину, а хвост обвил ножки.
Первым делом ведьмы доказывают, что имеют  печать сатаны. Тело не ощущает боль, где тронул его дьявол.
Однажды Виктор увидел,
Зацепилась за угол стола, халат распахнулся, различил уродливую родинку на бедре. Кочка размером со сморщенную виноградину заросла жестким волосом. Волосинки нацелились смертельными копьями.
Мальчишка отшатнулся,  копья не пронзили.
Пропороли руку сатаны, выступила черная кровь, тот с удовольствием облизал искалеченный палец.
При этом встопорщились  крылья летучей мыши, а козлиные копыта высекли искры из скалы.
- Неправда, нет! – едва не задохнувшись под подушкой, отказался мальчишка.
Вскочил с лежанки, и можно не прислушиваться, знал, что происходит в соседней комнате.
Мать бродит вокруг стола. Протоптала дорожку, и все глубже колея. И все опаснее дорога. Сначала попадаются отдельные камни, и еще удается  обойти их. Но камней все больше, и можно погибнуть, если попытаешься одолеть препятствие.
Надо протянуть руку и спасти.
А он вместо этого содрал одежду и достал зеркальце. Нет родинок, если б увидел, то вытравил бы их. Вырвал бы вместе с мясом и сухожилиями, пусть  истечет кровью.
Вроде бы не принадлежит к проклятому племени, но придумал еще одно испытание. Отыскал булавку и  наугад ткнул в грудь. Содрогнулся и обрадовался. Пальцем размазал кровавую капельку и облизал его.
Как недруг рода человеческого, но в отличие от него не дернулись крылья и не ударили копыта.
Но ведьмы окружили  плотным кольцом.
Зажмурился, чтобы не ослепнуть. Все равно видел в радужных кругах. Прыгали и бесновались, и когда сталкивались груди, неисчислимые бедствия наваливались на людей. Град побивал посевы, или выпадал ранний снег, или весной не шли дожди, или соседи сцеплялись в смертельной схватке.
На него нацелились необъятные груди. Соски  похожи на материнскую виноградину, но не заросли жестким волосом.
Не только зажмурился, но и заслонился скрещенными руками.
Но все равно знал.