Украинский налог на воздух для западных друзей

Андрей Андреич
В 2013 году Украина, в нарушение правил ВТО,  ввела специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. Япония, не желая мириться с таким вопиющим бандитизмом, предъявила официальную претензию в рамках ВТО.

Украина устами правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции Валерия Пятницкого «отмочила» следующий шедевр:

«С одной стороны, Япония присоединилась к санкциям против РФ и поддерживает Украину, а с другой - есть этот кейс (обстоятельства). У нас есть очень тесные контакты, мы стараемся урегулировать этот вопрос. К сожалению, японская сторона пока не демонстрирует положительной воли в этом контексте, и это нас в какой-то степени обидно удивляет.»

И чтобы уж окончательно стало всем ясно, добавил:

«по-моему, японцы должны задуматься - поддерживают они нас или нет».

Вот так! А вы как хотели? Взяли дитя на воспитание – кормите, одевайте, мороженки покупайте и в цирк водите.

Вот любопытно, они там, в Киеве, всерьёз считают, что санкции против России вводятся исключительно из любви к Украине? Тогда логика киевского правительства легко объяснима. Любите нас, так платите. Платите за всё, о чём мы будем мечтать. Вот введём налог на воздух, а вы не вздумайте меньше дышать, платите по полной. А ни то мы обидимся и будем плакать. А вам будет стыдно!

П.С. Теперь вот ещё и французам досталось от капризного питомца.
Интерфакс Украины:
 "Украина выступает категорически против передачи двух стратегических вертолетоносцев типа "Мистраль" Российской Федерации и призывает Францию приостановить этот контракт, заявил заместитель директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Васыль Зварыч".
И ещё вдогонку:
 "мы считаем, что цена международной безопасности и демократических ценностей, цена свободы, жизней мирных людей является несравненно выше, чем EUR 1 млрд".

А как ты думала, Европа! Хотела из безобидного Шарика сделать "цивилизованного" собрата? Получи Полиграфа Полиграфовича.

Ангела, держись! Ты следующая, кого любимые всем цивилизованным миром хохлы потянут за вымя...