Смена окружения

Юлия Амаги
"Вам придется смириться с тем, что вы потеряли друзей."

    Как бы это не показалось странным, но чем успешнее становится человек, тем меньше у него остается друзей. Причин тому две. Мы ведь знаем, что определенную роль в достижении успеха играет социальная среда. В процессе своего личностного роста, вы эволюционируете. Меняются взгляды, мышление, и вместе с ними происходит становление нового человека. Вы становитесь другими. Только вот люди, окружающие вас, остаются прежними. Со своими старыми установками и убеждениями, которые в нынешней ситуации больше не близки вам. Наступает тот самый момент, когда вы понимаете, что вообщем - то, не осталось больше общих тем и разговаривать не о чем. Интересы расходятся, человек осознает, что на этом этапе общение должно закончиться. Вы сами принимаете это решение - оставить часть людей вне своего пространства. Правда, не только вы делаете выбор. Люди его тоже делают. Будьте готовы к тому, что некоторые из них уйдут сами, без видимых на то причин. Почему так происходит - социальная среда тоже чувствует образовавшуюся дистанцию между вами и ими(естественно, что образовалась она не сразу, а в процессе вашего развития). Это вызывает у людей дискомфорт в контактировании, и рано, или поздно, даст о себе знать. В свою очередь, вы заметите, что часть окружения растворилась сама по себе, словно ощутив ваше превосходство. Ведь зависть - разрушающее чувство. А для отдельных людей, признать авторитет другого человека - равносильно убийству собственной личности. И вам придется к этому привыкнуть. Это нормальный процесс, он как естественный отбор. Люди сходятся по интересам. И те, кого вы выбираете в свой круг общения, имеют влияние на вас. Отнеситесь к этому внимательно.


Юлия Амаги