Обыкновенный подвиг

Дым Аф
Горький дым стелется полем, рядом догорает будто раздавленная нечеловеческой силой боевая машина.
Надсадный вой пролетающих  фугасов и измятая, смешанная с обугленной  землёй трава.

Хриплый, отчаянный, обожженный  крик:

-Ванечка, подавай быстрей, мать твою… Сейчас в нас зарядят болванкой!!

Рикошет. Скрежет траков разворачиваемой машины…

Всё…
 
Удар как колокол, раздавил  череп, смял весь мир и вывернул наизнанку…

Ч-чёрт, опять этот сон!
Он рывком поднялся. Время.
Всегда в 4.00.
Наследственность.

Ещё бы, -  четыре поколения военных.

Наскоро умылся ледяной водой. Есть не очень хотелось, впрочем, как и всегда перед боем. Насильно пожевал, потому как надо.  Крепчайший чай разогнал остатки  сновидений. 
Проверил, сполоснул, наполнил  термос. Туго, по-мужски, завинтил крышку. Небольшой «тормозок» с бутербродами.

Сигареты. Пачки должно хватить.
Он взял две.На всякий случай. Зажигалка. Планшет. Фляга. Долил спирту.

Подумал с усмешкой: «Не генерал».

Чистый, почти хрустящий комбинезон натягивал с удовлетворением. Шлемофон. Подогнал, убедился, - не давит, не мешает нигде. Попрыгал, всё на месте, не звенит, не торчит, не выпирает.
 
Жена. Собирается на дачу. Попрощались обыденно. Что она может понять?!

Ну, кажется и всё… Готов.
Пододвинул удобнее стул. Руки на клавиатуру.
 
World of Tanks.

Началось.