Здравствуй, Дедушко Мороз!

Николай Карелин
Есть у моего знакомого свой остров в одном окияне. Ну, для тех, у кого своего острова в каком-нибудь окияне нет, (да-да, вы не поверите, но есть ещё в России и такие!) вкратце скажу: остров в океане это вечное лето, белый, горячий песок, пальмы, хлипкое бунгало, прилепившееся к скалам, нависающим над мелкой, прозрачной, зелено-голубой воды, бухте. Шаткое строение едва вмещает три десятка комнат, бассейн на триста гостей, это если потесниться и вертолетную площадку для связи с внешним миром.
 Но - не суть. Решил мой знакомый пригласить своих знакомых с их знакомыми, отпраздновать Новый Год на этом огрызке суши, посреди воды, кишащей акулами и их естественной пищей - в масках и с кислородными баллонами. Новый Год для русского человека - это зима, снег, мороз и поэтому многие патриоты наотрез отказались, особенно те, кого и не пригласили. Остальные, для кого Новый Год - это коньяк (проводим!), шампанское (встретим!), водка (продолжим!), оливье на столе, оливье на пиджаке, оливье на голове своей и всех сидящих рядом и щемящий сердце запах мандаринов из освежителя воздуха, согласились.
 Но, для детишек знакомых, коих набиралось душ семьдесят, приятель все же решил соорудить Деда Мороза, прибытие которого решил обставить с помпой.
 Бедный Дед в красном халате и огнеопасной, ватной бородой, должен был в разгар праздника с мешком подарков спуститься с неба к украшенной гирляндами пальме, на парашюте!
 И вот, в строго оговоренный час, детишек выгоняют из бассейна на пляж, наблюдать за прибытием несуществующего персонажа из несуществующей страны, неестественным способом. Слышится гул самолёта в облаках, предвещающих то ли начало муссонов, то ли конец света, и все смотрят в небо.
  В это время, прыгнувший с парашютом мужик, тоже русский, понимает, что мешок с подарками, пристегнутый к лямкам этого самого парашюта, превысил допустимую грузоподьемность или что-то ещё, на что этот парашют рассчитан не был. Понимает он это потому, что замки на лямках один за одним расстегиваются.
 Со зловещим свистом, в воду, в ста метрах от берега, с громким плеском, ныряет мешок подарков.
  Дети на пляже громко захлопали и закричали, скача от радости.
 В это время, в небе, уже в паре десятков метров над водой, с небывалой выдержкой, беснуется, дергается как взбесившаяся кукла обкуренного кукловода и матерится в полурасстегнутой амуниции, мужик в красном костюмчике и насмерть приклеенной, чтобы не сорвало встречным потоком воздуха, бороде, наблюдая, как закручиваются и перепутывются стропы.
Понимая, что приземление в таком виде, сулит ему зароботок, который он никогда уже, мать твою, не сможет потратить, он отстегивает парашют и с диким:"ТВОЮ ЖЕ МААААТЬ!!!!!", падает в воду с неменьшим, чем мешок с...нет, с подарками, плеском.
  Дети в экстазе! Но быстро замолкают, продолжая напряженно всматриваться в небо.
 Выныривает рядом с качающимся на волнах мешком (все, на всякий случай, продумано - надувной плотик, жилет), новогодний северный слушатель идиотских стишков с табуретки.
 Дети, в гробовой тишине, продолжают смотреть в небо. Через несколько минут один оборачивается к стоящим сзади взрослым и полным разочарования голосом, спрашивает:
- А почему не падают сани с оленями???