Мужчина как антропоид

Петр Шабашов
 
                (Из лекции в кружке феминисток)
                (Подражание М.Жванецкому)

 …В результате последних научных исследований, уважаемые дамы, было доказано, что женщина произошла от некоего Адамова ребра, которое сразу же после этого было  зарыто обратно в землю, дабы не позорить Создателя.
     Также доказано, что  мужчина как антропоид  сформировался от обезьяны,  и,  согласно эволюционной теории Дарвина,  должен вернуться в это же состояние в случае отсутствия других препятствий.
      Поэтому по внешним признакам мужчины мало чем отличаются от нас, женщин. Если, конечно,  это не обман зрения.
      На длительном пути эволюции мужчины окончательно отстали от женщин в своем социальном и умственном развитии и  теперь по уровню интеллекта находятся на уровне каменного века, если мне не изменяет память
      Доказательством этому служит их бурно прогрессирующая волосатость, потливость, похотливость, плешивость  и другие внешние признаки, а также полное отсутствие самоконтроля даже на уровне подсознания.
 
     Теперь перейдем к социологическим аспектам проблемы. По социальному статусу мужчины делятся на две группы:  олигархи и прочие неудачники. 
     Согласно статистике, первая группа составляет менее 1 процента всех хоть на что-нибудь способных мужчин и представляет  интерес только для избранных, включая топ-моделей, артисток, гимнасток и других депутатов Думы.
     Олигархи непредсказуемы и труднодоступны, так как живут не в собственной  стране, кочуют небольшими стайками на Гоа, Мальдивах и в других благоприятных для саморазведения местах.
     В данных резервациях создана специальная пропускная система путем коллекторов, совмещенных с канализацией и банковскими ячейками, и можно купить для проживания целый необитаемый остров, не вступая в перепалку с местными жителями.
 
     Вторая группа мужчин более многочисленна и делится на 3 подвида: ходунки, нитонисё и прикормленные. Давайте  остановимся на каждом подвиде подробнее.
 
     Итак, ходунки…
     Рост имеют от 180 см и выше,  лицо бульдожье, а лапы такие, что только успевай отмахиваться.  Настойчивы, обаятельны и амбициозны. 
     Юмор ценят, но не понимают. Безупречную женскую логику понимают, но не ценят.
     Имеют привычку скалиться по пустякам и огрызаться на каждый невинный  вопрос  про новую шубу или сапоги.
     Из-за своей постоянной торопливости в постели часто не попадают в такт. Но в целом промахиваются редко.
     Иногда в них просыпается что-то звериное, и тогда они способны поцеловать даме ручку или спустить ее со ступенек трамвая.
     Следят за своим реноме: бреются каждый день и раз в месяц меняют носки и любовниц.
     Отзываются на кличку «о, ты мой мачо!..»
     В искусстве больше ценят картины в крапинку, а не в полоску.
     Блондинок обхаживают на 42 процента чаще, чем брюнеток, и на 23 процента чаще, чем крашеных. На рыжых смотрят унизительно.
     Семя у ходунков здоровое, крупное, способное пробить насквозь любой контрацептив.
     Единственный недостаток данного типа – это непостоянство ходунков, в связи с чем брачуются они крайне редко и неохотно. Особенно по утрам.
 
     Второй подвид мужчин – нитонисё.  Данный термин принадлежит японским ученым.
     Это интереснейшие, хоть и довольно примитивные создания.
     Обычно это интеллигенты, знающие наизусть сольфеджио и курсы валют.
     То есть недостатком образования не страдают, но не умеют пользоваться им так, чтобы не расстроить маму.   Поэтому начинают мимикрировать в ни рыба ни мясо с раннего возраста, пока не догадались окружающие.
     Носят очки, желтые галстуки и семейные трусы в горошек.
     Ростом поменьше ходунков, так как сутулятся без видимой причины.
     Речь имеют связную, хоть и не всегда понятную. И мыслят понятно, хоть и бессвязно.
     Могут подарить даме сердца букет цветов или даже целый горшок. А вот перед крупными тратами робеют, ссылаясь на крайнюю занятость на работе.
     Отзываются на кличку «ботаник».
     Часто и с удовольствием потеют. Любят баню, шашлыки и какую-то Кафку.
     В постели увиливают от решительного штурма, сползая к стенке в ступор.
     Семя имеют бледное и невыразительное. Если из него что-то и вызреет, то оно еще в утробе матери будет носить очки и вышедшие из моды галстуки.
     Способны только на брак по принуждению или по беременности и родам.   
     Боятся всего незнакомого, поэтому шарахаются от собственной тени. 
     Существенный недостаток:  нитонисё никогда не разводятся по собственному желанию. Только пост-фактум или из пробирки,  примерно на восьмой неделе беременности.
     И то если мама разрешит. Или папа - врач-гинеколог. Что для данного типа мужчин обычное занятие.
 
     Теперь о третьем подвиде – прикормленных. Ну, милые дамы, любая из нас уже перенесла этот ужас, иногда даже не по разу.
     Ведь мужчины – они как насморк: сколько ни лечи, а рецидивы неизбежны.
     По сравнению с первыми двумя подвидами, этот тип мужчин более многочислен и потому на социальной лестнице стоит рядом с человекообразными.
     Если бы не Женевская конвенция ООН, принятая впопыхах  в 1947 году, данный подвид уже давно переместился бы во всемирные зоопарки или прерии Большого Каньона.
     Прикормленные обычно имеют небольшой рост, большой живот, длинные руки и бездонный желудок, работающий по принципу прямоточки.
     90 процентов данного типа мужчин – фетишисты. Пятью символами фетишизма являются: пиво, вобла, диван, газета и телевизор. Службы проводят на дому, не сбиваясь в стаи.
     Остальные 10 процентов либо полные дураки, либо у них на стороне есть другая женщина, которая их и целует.
     С радостью отзываются на кличку «пупсик».
     Работают редко, болеют часто. Вот как мой сегодня…
     Способны на самопожертвование два раза в году: 8 марта и когда уезжает теща.
     Смертельно боятся  темноты и грязной посуды.
     Семя имеют вялое, порционное. От этого, однако, иногда получаются дети, хотя последнее - не доказательство.
     В семьях с прикормленными женщина полностью доминирует над супругом, подавляя его волю естественным путем и не впадая в истерику.  Что доказывает полное превосходство женского пола над мужским, согласно той же теории…
 
     Ой, извините, у меня телефон… Да, пупсик! Ну конечно же я на лекции, пупсик… Как температура? Ты уже проснулся? Умничка! Когда буду? Скоро. Купить тебе чего-нибудь вкусненького? Ах, пива? Твоего любимого? Ну конечно, пупсик. И воблочки… я знаю. Да, скоро буду. Целую!..
 
     Так о чем я говорила? Ах да, конечно же, о прикормленных! Помните, что они похожи на  мумии. Их нужно периодически протирать влажной тряпкой и выносить на свежий воздух. Они любят пиво и нас, дур… Еще телевизор и воблу… И что-нибудь вкусненькое…
 
     На этом всё, дорогие мои! Следующая лекция ровно через неделю, в это же время. Тема лекции: «Доминанты женского поведения в условиях стагнации и деградации  личности на фоне общемирового финансового кризиса».
     Прошу не опаздывать!