Небесная рапсодия любви

Татиана Рет
 Их Души  вылетели из   тел одновременно.   
-Лети за мной, -зазвенела колокольчиком ее Душа.
     Его Душа, впервые столкнувшись с полетом,   беспрекословно последовала за ней, уверенно ориентировавшейся в небесном пространстве. 
      Внизу мелькали верхушки деревьев, острые крыши домов, луга и лощины.
         Они летели среди ночного мрака  в неведомые края.
        Это для его Души неведомые. Ее мечтательная Душа иногда там бывала,правда одна.
       Его Душа  ошеломлена полетом. Его охватило волнение,но это волнение радостное. Им овладело необычное чувство легкости и свободы,  хотелось петь и кувыркаться в воздухе.
      Почувствовав это, ее Душа предоставила такую возможность.
    При этом, оказалась большой проказницей.
   То  устремлялась ввысь со скоростью света, разметая все на своем пути, то замедляла полет, купаясь в  звездном небе, то падала спиралью вниз,  наслаждаясь изяществом и совершенством своего мастерства.
     Его Душа с такой же ловкостью повторяла  ее маневры и от этого ощущала  сумасшедший восторг всеми  своими фибрами.
     Потом ее Душа приблизилась  настолько близко, что они  летели  вместе, как одно целое,  совершая головокружительные фигуры высшего пилотажа.
   Так, пролетая между звезд,  продираясь сквозь частокол встречных комет, удачно миновав туманность Андромеды и с ловкостью проскальзывая  через полосу  Млечного пути, они достигли долгожданный остров.   
      Сюда попадают Души только с искренними чувствами и чистыми помыслами.
      Здесь постоянное место жительства Любви и Нежности, Радости и Восторга,  Достоинства и Неиспорченности,  Доверчивости  и Романтичности.
     Их Души спустились на остров. Первый раз они оказались здесь вместе.
-Где мы?-  удивленно шептала его  Душа,-  что это? Как здесь необыкновенно!
-Наконец-то, ты тоже здесь! Как я об этом мечтала! - откликнулась  ее Душа. 
      Вокруг  благоухали  яркие цветы, источающие незнакомый сладко-пряный аромат, весело жужжали пчелы и слышались птичьи голоса.
-Что же это?-вопрошала  его Душа.
-Наше небесное пристанище, Обитель небесной любви, -журчащим ручейком донесся ее ответ.
  Его Душа восхищенно оглядывалась, любуясь совершенством Божественного мира.
     -Наше? Значит это правда, что любишь меня?
   Ее Душа доверчиво прижалась и прошептала: Да, люблю, люблю!
        Их Души охватило упоение высшего духовного взлета.  Затрепетав от ее  признания, его душа  вдруг осознала невероятное наслаждение этих слов.
-Я тоже тебя люблю!-
      За время прибывания в Обители  их Души стали  ближе, понятнее друг другу. Они  щедро делились своими богатствами.
       Ее Душа  открывалась ему невиданной, непостижимой и  завораживающей красотой. Она грела и  расцвечивала  мир его жизни.
       В его Душе рождались удивительно красивые  слова и складывались в очаровательные стихи. А следом возникала чудесная мелодия, которая заставляла трепетать сердце от сладостной музыки. Увидев весь спектр красок, рисовались живописные картины.  Его Душа  светлела и лучилась счастьем от   ее солнечной Души.
-Разве  я это могу?-растеряно и смущенно спрашивала его Душа.-Неужели я так талантлив?
        Ее Душа знала,  что если вселить уверенность и обогатить надеждой другую Душу, она оживет, как заброшенная земля, на которую полился дождь и на цветущих ветвях выросшего дерева совьет гнездо райская птица.
-Конечно! У тебя масса достоинств и талантов. Ты можешь многое сделать хорошего в жизни. И обретешь все, о чем мечтаешь!
-Это ты,  источник вдохновения для стихов и песен, картин и идей,  романов и фильмов, мечтаний и счастья! -умилялась его Душа.
-Это небесная любовь коснулась нас своим крылом, -тихо поправила ее Душа.
      О, она была восхитительна! Веселилась сама и приглашала его  быть такой же жизнерадостной и непосредственной.
     Гуляй, Душа!   На распашку гуляй!
    Возле ручья  затеяла умопомрачительный хоровод, в который затащила всех находящихся здесь  обитателей  флоры и фауны.
            Его Душа подалась искушению и включилась в этот фейерверк счастья.
       Они носились от цветка к цветку, легко дотрагиваясь до них и осыпая друг друга ароматной пыльцой, которая  возбуждала и дурманила. В вихре пузырьков и брызг росы их Души святились и переливались хрустальной свежестью молодости.
        Его Душе хотелось  привлечь  эту теплую, нежную,  искрящуюся детской радостью Душу, осыпать  поцелуями и никогда не разлучаться с ней.
Они кружились  в совместном танце и пели в унисон свою рапсодию любви.       
     Теперь  знали, что их небесная любовь- это излучение Божественной силы. 
      Ей не угрожают ограничивающие и временные факторы.
      Это союз , который не исчезает , не изменяется даже когда достигает своего пика.
       Такая любовь не имеет конца, потому что это состояние бытия.
      ....Начинались первые признаки рассвета. Ночные чары заканчивались. Возвращаясь в свои тела, их Души были опьянены открывающейся жизнью.