Сколько будет трижды три?

Марк Алан
Неправильно! Трижды три будет восемь с половиной. Половина - это комиссионный сбор, взимаемый независимо от величины произведения. Потому что произведение от слова "производить", и каждое такое произведение должно облагаться налогом. В уме, конечно, получается девять, но на практике из-за всяких налогов и сборов - 8 либо 8,5, но не больше!

Четырежды четыре, например, будет восемнадцать.
- Стоп! А как же налоги и комиссионные сборы?
Все правильно! Без них было бы двадцать, а так только восемнадцать.
Вы хотите спросить, почему не шестнадцать? Ну, если так хотите, то увеличьте слегка налоги и сборы, и будет шестнадцать. Дело хозяйское.
- Но почему же в чистую четыре умножить на четыре получается двадцать, а не шестнадцать?
Потому что четыре - это чистая прибыль.
- Тогда почему в случае трижды три не было никакой чистой прибыли?
Как это не было! Без налогов и комиссионных сборов было бы 10, а так только 8,5!
- Но вы же сперва говорили о половине?
Да, но это для лучшего понимания. Ибо невыгодно перемножать маленькие числа. Чем больше число, тем больше чистая прибыль. 
- А что вы делаете с чистой прибылью?
Кладем в карман, или на счет. Платим за аренду и т.д. Что хотим, то и делаем. Это же бизнес!
- А как получается чистая прибыль?
Это секрет фирмы. У каждого производителя по-разному. Вы тоже можете придумать свою формулу и получать доход от перемножения чисел. На днях моему сыну задали в школе 100 примеров на умножение двузначных чисел. Представляете, сколько получили учителя, директор школы и завуч!
- Сколько?
Я, конечно, могу назвать вам цифру, но для этого мне придется умножить среднюю прибыль с одного примера на количество примеров и на количество учеников в классе, что обойдется вам в сто двадцать долларов! Хотите?