Моё мнение о Пакте Молотова - Риббентропа

Инна Бальзина-Бальзин
Моё мнение о Пакте Молотова - Риббентропа

1. Подписание Пакта и договор с Гитлером был самоиллюзией и не остановил войну с фашисткой Германией.

2. Если некто принял уже решение напасть. То Пакт был как крик живой рыбы, которую уже бросили на сковородку зажарить: кричи и не кричи, извивайся на сковородке или не извивайся. А коль бросили рыбу уже на горячую сковородку - то судьба ей дальше быть зажаренной.
Т.е. война была неминуема, решение было принято.

3. Пакт и договоры не остановили Гитлера от нападения на Россию.

4. Пакт и договор с Германией поставили Россию в ложное положение отказа от всех мер, включая и превентивных мер диверсионного характера на территории Германии с целью предотвротить или отвлечь Германию от планов напасть на Россию.

5. Пакт и договор с Германией поставили Россию в положение непринимания информации о нападении на Россию, о сроках, о приближении Германии к границам, обессмыслили работу советских разведчиков, стали основой о решении отвода войск от границы, что дало затем Германии фору и возможность быстрого захвата территории России и принесло массовые человеческие жерты, дало Германии фору в войне, ещё и не начав войну.

6. Германия, как те договоры и Пакт не соблюла в итоге, то не сочла себя обременённйо всерьёз выполнять какие то там подписанные договора. И это тоже оценка того Пакта и цены того пакта. Если одна из сторон не выполняет подписанные обязательства и договора - смысла они не имеют, кроме самообременения. "Раб сам на себя наложил цепи раба - хозяин смеялся довольный"

7. Ещё раз. Если решение о войне уже принято. Любые действия это не видеть, отрицать, не замечать, игнорировать, договора - это действия извивающейся живой рыбы, которую бросили на горячую сковородку, чтобы зажарить её и съёсть. Кричи - не кричи, извивайся на сковородке или не извивайся - зажарят. Так и война с фашисткой Германией была неминуема - план "Барбороса" был принят и решение напасть на Россию было принято.

8. Вместо СССР я пишу Россия на основе того, что Россия назвала себя правопреемлицей СССР. Но правильнее, конечно, писать СССР, как в то время то огромное государство именно так и называлось - СССР. И Россия была лишь часть СССР.


Инна Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin