Освежающий взгляд на судьбу России... И мира. или

Брук Меир
Только что прочитал интереснейший свежий материал - интервью с В. Суворовым про уроки Второй мировой войны

Это породило во мне множество интересных смысловых линий.

Сейчас хочу начать с одной важнейшей концепции, которая дает нам большой урок и смысл.

---
Уже большинство мыслящих людей согласились, что противостояние России и Германии это было противостояние двух Империй Зла.

В результате - Россия победила, а Германия проиграла.

И тут возникает известный парадокс.

В мыслящем мире - проигрыш более ценен, так как стимулирует проигравшую сторону к самоанализу и к исправлению. И выигрыш замораживает статус кво.

И мы видим, что Германия после поражения получила мощный стимул и денацифицировалась и теперь почти полностью из лечившаяся Германия - является одним из лидеров Западного мира.

Для России победа обернулась большой драмой, так как сталинизм со всеми его рецидивами не только сохранился, но и укрепился из-за того, что Сталину достались лавры победителя и он почувствовал еще сильнее свою безнаказанность.

---
Дальнейшие "угрызения совести" России - происходили, но не очень навязчиво.
Хрущев - на съезде партии разоблачил систему, но очень "нежно", так как сам был частью этой системы и т. д.

---
Эпоха перестройки выпустила в мир множество разоблачительных материалов, но судя по всему - для полноценной "терапии" этого было мало.

---
И вот, по этому поводу у меня возник позитивный смысл происходящего.

---
Чтобы окончательно уничтожить деструктивный потенциал совкового злокачественного элемента - его сначала нужно оживить, чтобы с максимальной осознанностью - от него отказаться.

То есть Вс-вышнему как Главному Режиссеру - необходимо было сделать не одну, а две ключевые вещи - на постсоветском пространстве.

(А) создать плацдарм - для выращивания прогрессивный тенденций.
И этот плацдарм - родился в Украине - благодаря событиям Майдана-2014.

(Б) найти способ оживить затаившийся супер-опасный "недобитый" сталинистский синдром, чтобы общими усилиями - его выкорчевать и спасти мир в-целом и постсоветский мир - от медленно разрушающего воздействия сталинского порождения.

---
При этом Б-г как мастер "комбинационной" игры увязал оба процесса.

Именно процесс (А) - стал провокацией, пробудившей процесс (Б).

---
И правильный анализ расклада событий - сможет помочь "прогрессивному" человечеству (в данном случае это не шутка и не пародия на совковые клише, а почти научный термин) - общими усилиями окончательно излечить мир - от этой затянувшейся болезни.