Герцогиня

Марина Лебедь
Идеальный фильм для женского просмотра – наслаждение для женских глаз. Интересная костюмированная драма. Многие кадры сняты очень красиво, увлекательный сюжет и его повороты занимательны именно для женщин.

Титул герцогини приносит известность Джорджиане, она получает возможность полнее выразить себя, найти применение своеобразию своей индивидуальности, но в личной жизни она терпит полное фиаско. Супруг приносит одни разочарования. Дело не только в отсутствии душевной близости - его аутично-безразличное отношение к окружающему, открытые измены источник разочарований для гордой женщины. Герцога так и хочется назвать отрицательным героем, но, по сути, он герой страдательный.

Одна из интереснейших тем – женская дружба и её цена, единственная подруга совершенно без угрызений совести попирает законы гостеприимства, элементарной порядочности. Ей не стыдно – она легко находит себе оправдание, с её слов – во имя собственных детей можно разрушить семейный очаг, превратив жизнь лучшей подруги в ад. Не слишком искусственная история, ведь нередко именно лучшая подруга становится причиной разрушения семьи.

Без сомнения хороша игра Киры Найтли и Шарлотты Рэмплинг.

Фильм великолепен – его историчность не утомляет, поскольку он воспринимается, прежде всего, как описание психологическая драмы неудачного брака. Девушкам, верящим в чистоту женской дружбы смотреть обязательно.