Согласно ТВ Центр, вор это тоже профессия

Николай Началов
«А сейчас смотрите передачу «Профессия  - вор», услышал я анонс на телеканале ТВ Центр. И подумал, что ослышался. Не может быть такого… Но это была правда. Действительно, на данном телеканале, 4 августа 2014 вышла в эфир передача с таким названием... И дело даже не в содержании. Если какое то явление существует, следовательно, о нем могут сделать передачу. Но название, одновременно громкое и лаконичное, просто поражает. Профессия – это то чему человек учится, то что его кормит. Преступник ( а тот, кто готовится совершить преступление уже преступник) тоже учится как и у кого украсть, при этом сделать это незаметно. И эта незаконная деятельность его кормит. Как видим, пока что определение профессии совпадает в том и другом случае. А теперь важное отличие: профессия – это труд во благо других людей, какая то квалифицированная профессиональная деятельность, осуществляя которую, человек помогает другим, и получает за это денежное вознаграждение. В случае с уголовником, тот не делает ничего хорошего, полезного, созидательного, наоборот, он наносит ущерб человеку. Своим злодеянием он не только лишает человека честно заработанных денег, но и подвергает его стрессу, который может привести к тяжелому заболеванию. Вор наносит удар и по карману и по здоровью. Тот, кто берет чужое – больной человек, который опошляет и оскорбляет саму высокую природу человека. Для настоящего мужчины зарабатывание денег осуществляется только через упорный честный труд, для человека с отклонениями в психике, воспитании, общем развитии, воровство является чем то нормальным, даже нормой жизни. И таких надо не в тюрьму сажать, а лечить в психлечебнице и не выпускать оттуда никогда, дабы людям не мешали нормально жить. Есть такое выражение «простота хуже воровства». А тут название передачи хуже самого воровства. Например, в период советской власти совершенно очевидно не могло выйти передачи с таким названием, потому что совершение преступления не является профессией. Даже при Ельцине не было такого беспредела на ТВ. А теперь все можно, и никого не волнует, что молодые люди смотрят передачу и мотают себе на ус. Перечень профессий расширился благодаря ТВ Центр. Теперь ребенок, школьник, выпускник школы может рассматривать свои трудовые перспективы в качестве вора, а почему бы нет, раз на официальном городском телеканале столицы России сообщается, что вор это профессия, такая же как и многие. Прямая реклама профессии. Эти телевизионщики даже не понимают, что со словом, тем более, которое идет в эфир, надо быть очень аккуратным, осторожным, продумывать последствия сказанного, просчитывать какое воздействие окажет на умы то или иное название, словосочетание, высказывание. Они искажают значение профессии, поскольку профессия это только честный труд во благо других людей, а согласно ТВ Центру, получается, что вор – это тоже профессия, как и любая другая криминальная деятельность. Учат общество быть терпимым к криминальным проявлениям, с пониманием относиться к преступлениям, ведь вор это тоже профессия, просто у одних одна профессия, а вот у других такая...