Операция У

Курильский
- Итак, господа демократы, гуманисты, сторонники европейских ценностей, у меня есть для вас одно дельце! – сообщил сенатор Мак-Кейн, оглядев    всю троицу,  собравшуюся в кабинете: президента Порошенко, олигарха Коломойского и министра  внутренних дел Авакова.
 
- Вам нужно кое-что провернуть…
- Не нам, а вам! – скромно улыбаясь, поправил его Аваков.
- Ну, хорошо, нам. Вы должны совершить кражу со взломом.
- Не мы, а вы, – опять поправил его министр внутренних дел.

- Нет, на этот раз вы! – заорал Мак-Кейн. – Вы должны украсть у народа Юго-Востока Украины его землю, на которой он  жил до сих пор, вам ясно?
- Так точно! – сказал Порошенко. – Да вы не волнуйтесь, господин хороший. Сделаем. Просто мы хотим лучше понять задачу, которую вы перед нами ставите. Так сказать, диспозицию.

- Ладно,- обмяк Мак-Кейн. – Но учтите, что там все украдено до вас, так что воровать ничего не придется. Эта земля уже не ваша, и, тем более, не народа, который там живет. Главное, устроить там настоящий погром, взрывать, жечь, ломать. И тогда все подумают, что украли только сейчас. Понятно?

- Понятно, – сказал Коломойский. – Но что-то там еще осталось? Каждый хочет иметь свой гешефт.
- Не волнуйтесь. Вам хватит. Так вот, вы должны устроить кражу со взломом!
- С применением технических средств? – тут же уточнил Аваков.

- А как же! Кто же вас пустит в Донецк и Луганск без технических средств. Все, что у вас есть -  танки, авиация, «Грады», «Ураганы», тяжелая артиллерия,  ракетные комплексы «Точка-У», все это вы должны применить против местных жителей. Вот такое мероприятие. Я бы назвал это операцией.

Президент Порошенко возбужденно вскочил со стула, и, подбежав к Мак-Кейну, свистящим шепотом прокричал:
- Операция «У»!
- Почему «У»? – отшатнулся сенатор.
- А чтобы никто не догадался!
-  Болван,- пробормотал Мак-Кейн.
-  Почему сразу болван? – обиделся Порошенко.- Русские на весь  мир начнут кричать, что мы развязали на Украине гражданскую войну. А мы будем говорить, что это не война, а операция «У»! И никто не поймет, что это такое. Главное, чтобы это подтвердила ваша Псаки. Так мол, и так, ничего не знаю, идет операция «У», другой подтвержденной информации нет.

- Хорошо, пусть будет операция «У». Так вы согласны?
- Ну, не знаем,- деловито стал набивать цену Коломойский. – С применением таких технических средств… Здесь дело пахнет Гаагским трибуналом!
- Не переживайте, всю вину свалим на русских! И учтите, что за все вам заплатят жители Юго-Востока, и хорошо заплатят!

- Сколько? – алчно выдохнул Коломойский.
- Три тысячи жизней!
- Это несерьезно! – Порошенко недовольно поднялся, изображая, что сделка не состоится.
- Не, не, не,- подхватил Коломойский,- да я на поставках бронежилетов больше имею.

- Стойте! – сказал Мак-Кейн. – Назовите вашу цену?
Аваков подскочил к сенатору, сорвал с себя бейсболку и швырнул об пол:
- Три тысячи триста!

Сенатор поморщился.
- На каждого! – весомо добавил Порошенко.- И еще. С этой минуты называйте меня не Порошенко, а Потрошенко. Я с детства поклонник вашего народного героя Джека Потрошенко! Вот только вместо настоящего дела приходилось выпускать шоколадные конфеты.

- О кей! Пусть будет по три тысячи триста на каждого, мистер Потрошенко. Десять тысяч для ровного счета. Думаю, сенат такую сумму одобрит, – кивнул Мак-Кейн. – И начинайте быстрее, меня торопят из Вашингтона! Вперед, господа демократы, гуманисты, сторонники европейских ценностей!