путешествие в прошлое, часть четвертая

Лев Можаев
,,Чин,, забрал у проводников наши паспорта и сел, в другом купе, что то писать.Спросили у проводника ,,в чем дело...:" а у вас нет транзитной  визы для проезда через Белоруссию...; ответил проводник. Но , ведь мы проехали через территорию нескольких стран и нигде не нужна транзита виза. Видимо  ,,Батька Лукашенко решил ,,насолить,, Америки вот таким способом, при помощи простых американских граждан.Знай наших. Вот мы какие..., Под конвоем нас вывели из вагона,волоча наши чемоданы в след за нами.Далее другой начальник, обяснил нам ,что если мы хотим ехать дальше,а в это время наш поезд уже ушёл, то мы должны вернутся в  Польшу , в Варшаву, в белорусское консульство и там оформить эти транзитные визы..., а теперь мы должны посадить вас на местный поезд ,который идёт в Польшу, и там вы можете отправится в Варшаву. Нас, вместе   с нашими чемоданами, запихнули в вагон этого поезда и через некоторое время мы оказались в каком то маленьком городке, на небольшой железнодорожной станции . Вышли на привокзальную площадь. Фонарей нет. Темно. Много людей, все суетятся и чем то торгуют. Подошли и к нам ,, Мясо надо .??,. Оказывается в Польше мясо намного дешевле и его контрабандой переправляют вБелоруссию.Распрашиваем местных жителей, благо все говорят и понимают русскии.:,,как нам добраться до Варшавы...,, А зачем?  И в ответ ,, Здесь в 45ти километрах, в городе Бяла-Подляська, на улице Закопаньса 26 есть белорусское консульство. С облегчением вздохнул. Тут же нашли такси. Познакомились с водителем- пан Юре, оказался прекрасный человек, он нам оказал большую помощи, оказалось что это не первый случай, с русскими . Приехали в консульство. Быстро все оформили и обратно на станцию. Распрощались с Паном Юреком, хорошо отблагодорили, и опять вечернем поездом, без проблем , мы Бресте. Наши визы оказались никому не нужны.Никто их не потребовал и больше нас никто не проверял. Зачем и кому нужен был этот ,,спектакль,,?.           Поезд  Брест - Москва  прибывает  рано утром. Ждем его в огромном холодном  вокзале Бреста. Наконец подошел поезд.......