Путешествие Васи и Коли

Виктор Кифоренко
    В лаборатории, которая находилась в одном Московском, жилом доме, за опытом сидел маг, чародей, старый алхимик, профессор Гудрон.
    Он испытывал новый мел, на основе современных технологий. Он направил тонкий, лазерный луч на пробирку с мелом, смешанным с тремя неизвестными компонентами, каких-то веществ и вдруг обнаружил, что он как-то повлиял своим сознанием на происходящее. От пробирки, с кипящем на огне мелом, отделилось маленькое, паровое облако, а когда оно рассеялось, профессор увидел на рабочем столе, живого, маленького поросёнка. Так им был изобретён волшебный мел. Профессор, остывшим кусочком мела, начертил на стене бутылку, в тот же самый момент подумал про молоко, через секунду, против всех законов физики, бутылка молока отделилась от стены и медленно опустилась на пол. Профессор, обрадованный и ошарашенный, открыл бутылку и выпил залпом всё молоко. А потом он сходил в магазин канцелярских товаров и купил целую коробку цветных мелков.
    Мелки из коробки он выкинул в мусорное ведро, а свой волшебный мел он сделал разноцветным и разложил по упаковкам в коробку. Свою коробку с мелом он положил рядом с мусорным ведром.
    Одним прекрасным утром, бабуля уборщица, которая работала у Гудрона, пришла в лабораторию мыть пол и обнаружила на полу возле мусорного ведра коробку с мелом. Она увидела мелки в мусорном ведре и подумала, что другая коробка с мелом, просто в ведро не влезла, и положила себе в карман одну упаковку из коробки, для внука (тот у неё, любил рисовать мелом на асфальте).
    Следующим утром, внук уборщицы, Вася, проснулся и увидел на своём письменном столе упаковку с мелом.
    «Молодец бабуля.» - про себя подумал Вася, быстро оделся, положил упаковку с мелом в карман и пошёл в школу.
    Васе было шестнадцать лет. В школе, по обычаю, Вася сидел на уроке географии и, мечтая, смотрел в окно. Вдруг учительница вызвала его к доске.
– Ну Вася, покажи нам где находится Мексика? – спросила его учительница.
    Вася подошёл к доске и стал водить указкой по карте. Он начал искать Мексику в Исландии, а Исландию искал в Китае. После чего естественно он получил двойку. После школы, Вася и его друг Колька, шли домой. В арке, на стене старого дома, Вася решил нарисовать велосипед, о котором давно мечтал. Как только Вася дорисовал второе колесо, два приятеля замерли, как вкопанные.
    Перед ними у стены стоял настоящий, гоночный велосипед.
– Ухты, нечего себе, – произнёс Колька. – Дай я попробую, – сказал он, и мелом нарисовал кард.
   После этого у стены стоял настоящий, гоночный кард. Друзья переглянулись. Вдруг Колька сказал Ваське:
– А мел, кажется волшебный.
– Я тоже так думаю, - ответил Васька.
  Вася и Коля сели на технику и начали кататься. Они долго катались по дворам, пока Колька не остановился и не сказал:
 – Вася, уже начало мая, может мы с тобой отправимся в какое-нибудь путешествие, в Мексику например.
    Так они и решили. Родителей у них не было, но у обоих друзей были бабушки, которые их опекали. Два друга наврали бабушкам, что они едут с классом в поход на неделю и что провожать их не надо, потому, что они уже взрослые.
    Утром два друга стояли у пристани Московского речного вокзала и думали, что им нарисовать. Пристань была абсолютно пуста. Васька решил не медлить и на асфальте у воды нарисовал круизный корабль. Через секунду, белый, большой корабль вырос у них на глазах. Ребята подошли к трапу. Там их ждал капитан.
– Уважаемые, проходите на корабль, – сказал капитан и сопроводил их на судно.
    Вася и Коля не поверили своим глазам, они начали исследовать всё, что было на корабле. Тем временем капитан подошёл к ним и спросил:
 – Куда прикажите отбыть?
 – В Мексику, – в один голос сказали ребята.
 – Скажите капитан, а когда мы будем на  месте? – спросил Колька.
 – В вашем измерении через месяц, а в нашем, сегодня вечером.
 – Здорово, – в один голос сказали мальчишки.
    А затем Васька крикнул:
 – Тогда вперёд, в ваше измерение.
    Приятели, увидев бассейн, быстро разделись и с громкими воплями начали прыгать в воду.
    Так Вася и Коля про купались целый день. Наконец, Васька, сидевший на шезлонге у бассейна, решил поиграть немного на гитаре. Он нарисовал гитару, усилитель с динамиками и стал развлекать команду красивой, гитарной игрой. Колька позагорал под Васькину музыку, а потом сказал:
 – Что-то мы медленно плывём. – Взял мел и нарисовал на корме вертолёт. – Полетаем, – крикнул Колька и они с Васькой подбежали к вертолёту.
    Из вертолёта высунулся пилот и спросил их:
 – Куда летим?
 – Вон туда, где деревья.
    Они находились в пяти милях от полуострова Юкатан. Это юго-восточная Мексика. Ребята в первый раз летели на вертолёте. Колька крикнул:
 – Это какая-то сказка!
    Васька продолжил:
 – Это наверное сон.
    Когда они пролетали над тропическим лесом, ребята увидели внизу деревню и попросили пилота приземлиться. Когда они приземлились и вылезли из вертолёта, то увидели такую картину.
    На дереве сидела девчонка, а под деревом рычал леопард. Васька достал мел и на вертолёте нарисовал мегафон, затем, взяв его в руку, он начал рычать в мегафон на леопарда, и это у него довольно неплохо получалось. Зверь испугался и убежал в чащу. Друзья подошли к дереву.
 – Слезай, он убежал, – сказал Колька и махнул девочке рукой.
    Та быстро слезла с дерева и сказала большое спасибо, на ломанном, русском языке.
 – Откуда ты знаешь русский? – Спросил Колька девочку.
 – Моя бабушка училась в МГУ. – Ответила девочка.
 – А как тебя зовут? – Спросил Васька.
 – Мелиса, – сказала она и покраснела, увидев, Васькин всепоглощающий взгляд.
    Мелиса была ровесницей ребят.
 – А где все? Ты что здесь одна? – продолжал расспрашивать Мелису Колька.
 – Вся деревня ушла от сюда в лес, потому, что сюда приходили бандиты наркомафии. – только она это сказала, как увидела подходящих к ним бандитов.
    Мелиса юркнула в кусты и спряталась. Колю, Васю и вертолёт с пилотом, бандиты успели окружить.
    Ещё, когда Вася с Колей были на корабле, Васька узнал секрет волшебного мелка. Если на какой-нибудь нарисованной вещи поставить крестик, то она исчезает. Он так сделал со своей гитарой.
    Когда бандиты стали командовать пилоту «вылезай», то Васька подбежал к вертолёту и на нём чиркнул крест. Вертолёт вместе с пилотом исчез. Бандиты испугались такого чародейства и быстро связали руки пацанам. А потом повели их в свой лагерь.
    Мелиса издали следила за ними. А ночью она выкрала ключ у спящего часового и освободила ребят. На большом камне Васька нарисовал вертолёт, и они полетели, вместе с Мелисой на корабль. Пока они летели, Вася не сводил глаз с Мелисы, а душа его вдруг запела.
    На корабле ребята разделись, включили магнитофон, и под музыку, стали нырять в бассейн. Когда Васька увидел, что Мелиса сидит у бассейна и не купается вместе с ними, то он спросил её, «в чём дело?». Мелиса, стесняясь, сказала ему, что у неё нет купальника. Васька дал ей мелок и сказал, начерти здесь, какой тебе нужен, и подумай, какого цвета он должен быть.
    Мелиса нарисовала купальник и удивилась, купальник был точно под цвет леопарда, какой она и задумала. Ребята посмотрели на Мелису, засмеялись и продолжили нырять в воду. А Мелиса так увлеклась творчеством, что не заметила, как нарисовала десять купальников разных цветов, пять платьев, десять пар туфель, семь сумочек и семь разноцветных, воздушных шариков. Ребята глядели на девчонку и давились от смеха, вспоминая, как недавно сами были такими.
    Корабль подходил к Мексике. Колька спросил Мелису:
 – Ты хочешь с нами путешествовать? Мы тебя, если надо, отправим в любой момент домой, как только захочешь.
    Мелиса согласилась.
    А Васька от радости, сделал колесо на руках и прыгнул в бассейн.
 – Поворачиваем, – сказал Колька капитану.
 – Куда? – Спросил капитан.
 – Туда, где очень красиво и неподражаемо, – ответил Колька.
 – Завтра мы можем быть в Исландии, – сказал капитан.
 – Вперёд, в Исландию, – крикнули ребята.
    В дали сиял необыкновенный закат. Обслуга корабля накрыла стол прямо на верху, на свежем воздухе...

Продолжение этой и других сказок читайте на ЛитРес.ru, ссылка есть на главной странице автора.