Что такое любовь?

Родион Слуцкий
Любовь - что это такое? Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?

Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее чем чувство? Как узнать, что это любовь?

Попробуем разобраться в том, что такое любовь.

Разные люди думают по разному .
 
Когда я был еще очень мал я думал что это- просто дружить с    девчёнкой , понтаваться  перед своими друзьями,но с годами люди понимают , как я понял это.

Но с каждым годам я понимаю ,что это не просто понт,это когда ты знаешь что она тебя не любит , но все ровно продолжаешь за ней ухаживать,любить.
Это радость и боль,
Это капельки слёз.

Ожидание шагов
И тепла чьих-то рук.
Ни друзей, ни врагов,
Только стук, сердца стук.

Без остатка отдать
Все, что есть у тебя.
А потом только ждать,
Ждать и верить, любя.

Никогда не просить,
Ни о чем не жалеть.
Если нужно — простить.
За него умереть.

А может, жить, просто жить
И страдать вновь и вновь.


Давайте разберемся в достаточно простом вопросе о том, что такое любовь, про которую столько сказано. Да, конечно, она у каждого своя, но симптомы и механизмы у всех одни и те же. Совершенно точно, что любовь — это симпатия и влечение, невыносимое желание быть с кем-то рядом. Ясно, что любовь застилает глаза толстой-толстой розовой пеленой, когда влюбленный человек вообще не замечает никаких недостатков у любимого. Любовь — это чувство, которое помогает пережить любые неприятности. Если тебя поддерживает любимый человек, то можно преодолеть любые преграды, для вас нет ничего невозможного, вы ничего не боитесь и способны на все.
Но самое главное это:

Любовь — это когда вам все время нужно быть вместе, трудно друг без друга, вы способны не раздумывая отдать свою жизнь за другого, готовы на самые безумные поступки.

Любовь — это то, что нельзя понять головой, то что ощущается только сердцем.

Любовь — это болезнь. Когда человек влюблен, фактически он становится идиотом и слепым.