путешествие в прошлое, часть шестая

Лев Можаев
На следующий день созваниемся с родными и друзьями и назначаем дни и места встреч. Каждая встреча - это застолье, ничего не поделаешь, это традиция. В один из свободных дней, поехали на кладбище. Почистили и поправили могилки.На следующий день были на Поклонной горе, где в Мемориале Воинской Славы  есть и наш вклад в Отечественную войну. Отдали честь павшим в боях.     В один из дней посетили Кремль. Удивилась порядком посещения . Вход Кремль и во все Соборы платный. А особенно меня поразил туалет около Троицкого моста, длинное узкое помещение с низким потолком, вдоль стены, небольшое возвышение  с целым рядом круглых отверстий Люди , пытающиеся сделать свое дело, сидят рядком  над этими  отверстиями, со спущеными штатами, в позе,, горного орла,, Ну а что делать пожилым людям, ведь даже держаться незачто. Можно провалиться в эту дыру. Такое я видел когда-то в армейских казармах. Под колокольней Ивана Великого выставка некоторых вещей царских семей: Оружие, одежда и предметов домашнего обихода. Около одного из стендов стоит 12-ти летний мальчик и рассматривает старинный пистолет. Решил пошутить и говорю:".. какие красивые раньше были автоматы..". Он так возмутился, смотрит на меня и говорит:" ..У.. деревня.!!!".  Зашли в ГУМ. Вдоль главной линии ряды шикарных магазинов.Ассортимент товаров, в них ,не хуже американских, но цены выше. По всей линии стоят макеты разрисованные, яркими красками, коров. Народу в ГУМ,е не много. В центре,у фонтана, толпа отдыхающих, как в Риме на площади Пьяцца Матвей у фонтана " Треви". Вышли на Красную площадь. В мавзолей очереди нет,а бывало не пробьешся. По площади ходят небольшие группы людей, это экскурсии.Время летит. Готовимся к отьезду. День отъезда наступил.Со всеми Распрощались. Шереметьево.Далее Франкфурт на Майне. 9часов лета и  милая  Филадельфия. Прошли таможенный досмотр и навстречу к нам бегут наши внуки:"... Баба... Деда ...!!!". Ну вот мы и ДОМА.Путешествием остались довольны.А Москва очень, и население ее, очень изменились.