Путешествие в прошлое, часть третья

Лев Можаев
Решили походить по городу где пешком а иногда и на трамвае, которые очень удобные. Город очень старый, впервые его имя упоминается при строительстве церкви Ст.Мартина, одной из старейших в Европе , в 799 году. В городе полно памятников, музеев и старинных зданий, есть промышленность, а также большой порт на реке Дунай, которая разделяет город на две части.Узнали  что в   городке Леондинге находится дом семьи Гитлера и могила его родителей. Сам Гитлер родился близ Линца, в городке Брауна-на-Инне,но Линц считал своей родиной. В августе1938 года, недалеко от города, был создан концлагерь Маутхаузен-здесь в феврале 1945 года был зверски убит советский генерал Карбышев. В 1946 году город был поделен на две оккупационные зоны между советскими и американскими войсками. американцы, в своей зоне, организовали лагерь для перемещённых лиц,,Вегмайт,, в котором, в основном, содержались русские беженцы, большая часть которых американцы передали русским. Участь их была плачевна и ужасная .     Два дня пролетели незаметно быстро и нас ждет вторая часть нашего путешествия.  Такси,, Вокзал,, Поезд и мы через несколько часов в Вене. Город нам знаком.В 1975году мы жили в нем три недели,исколесили его вдоль и поперёк. Решили в нем не задрживаться а сразу на вокзал и в поезд. Наш поезд, вежливые и улыбающиеся проводники, уютное купе, сервис на высшем уровне.Русская речь. Проблем нет.  Поужинали и спать. Ночью я иногда просыпался, когда поезд останавливался на границе какой нибудь страны . Слышалась за окном то немецкая, то чешская, то польская речь. Нас никто не беспокоил. Утром поезд переехал по железнодорожному мосту реку Буг и мы оказались в Белоруссии. Поезд остановился у перона вокзала города Брест.Что случилось. Поезд окружён отрядом белорусских пограничников. Несколько солдат с каким то ,,высоким чином,, вошли в наш вагон...