Ретро-хроника. 22 января 2001 г

Елена Старцева
22 января.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Лорд Джадд контактировал с посланцами Мовлади Удугова.

Российская делегация отправляется в швейцарский Давос, где 25 января открывается ежегодный Всемирный экономический форум.
Состав делегации: финансисты - глава Минфина Алексей Кудрин и председатель Центробанка Виктора Геращенко, гендиректор Агентства ИТАР-ТАСС, министр связи Леонид Рейман и, кроме того, губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Бывший агент британской разведки Secret Intelligence Service (SIS) Ричард Томлинсон просит английские спецслужбы оставить его в покое.
Об этом он заявил сегодня в интервью, которое дал по поводу выхода в Москве его мемуаров.
Книга бывшего агента МI-6 опубликована в Москве, но купить ее в столице невозможно.

История с Бородиным обсуждалась сегодня на встрече Путина с "Единством".

Новые проблемы возникли на орбитальной станции "Мир", передает НТВ.
Сегодня появились сообщения, что не все в порядке с гиродинами, которые автоматически ориентируют станцию по Солнцу.
ОПЯТЬ?

Сегодня служба судебных приставов Москвы арестовала 19% акций телекомпании НТВ, находящихся в залоге у "Газпром-Медиа".

Союз журналистов России подготовил письмо к гражданам страны с предложением открыть общественный счет, для того чтобы выкупить акции телекомпании НТВ.
Об этом сообщил ген.секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.