Путь назад. Части 1-2

Бес Мыслей
1.
Неделя разлуки стала сущей пыткой, потому на встречу я бежал так, словно от этого зависела моя жизнь. Хотя может и вправду зависела, кто знает? Лия стояла под тусклым светом фонаря и разглядывала падающие снежинки. Она старалась не замечать моего приближения. Её нелепые фиолетовые волосы смешно выглядывали из под шапки.
- "Привет"
Облачко пара растворилось в воздухе. Как же холодно, чёрт побери.
- "Привет" вяло ответила Лия "Мне кажется мы... нам..." она сразу подбирала слова, оправдывая мои самые ужасные ожидания "Всё кончено, Джим".
- "Но... нас же так многое связывает"
Конечно. В такой важный момент, кроме банальности мне в голову не шло ничего. Впрочем, это мало что меняло.
- "Нет больше никаких нас, Джим. Удачи тебе"
Лия развернулась и пошла к дороге. Несмотря на позднее время, огоньки проезжающих машин продолжали летать во тьме, словно гигантские светлячки. Но мне было совсем не до них.
Ярость вместе с любовью давала на редкость опасный эмоциональный коктейль. Настолько опасный, что поступиться принципами, мне показалось будничным делом. Я ещё давно обещал себе больше никогда не делать этого. Но разве это уже было важно. Время на секунду остановилось и повернулось вспять. Я видел пролетающие мимо секунды. Секунды наверное самого важного для меня разговора. Я летел назад, к моменту диалога...

2.
Лия всё также стояла под тусклым светом фонаря и разглядывала летящий снег, упорно не замечая меня. Всё тот же задумчивый взгляд и всё та же напряжённая поза.
- "Привет. Извини меня, я... я просто сорвался тогда" произнёс я, не давая ответить. Удивлённо-холодный взгляд словно придавил меня к земле.
- "Прошла неделя, Джим, о чём ты. Да и в любом случае... мне кажется пора заканчивать. Это... это и так продолжалось слишком долго" она словно выдавливала из себя слова. Голос дрожал, несмотря на все её попытки говорить твёрдо. Но как и в прошлый раз она обернулась и пошла прочь. Время остановилось. Я пошёл обратно через прошедшие минуты и часы вплоть до дня нашей ссоры. Сцены последних мгновений, моменты проведённые в баре и на работе плавно летели мимо меня. Наконец я наткнулся на то, что искал. Лия разбила старые отцовские часы и я накричал на неё, наговорил всяких гадостей... чёрт... видя это со стороны, я ощущал себя полным придурком. Да, они были мне дороги, но... Время вновь пошло в нужную сторону. Пара минут до ссоры. Причина лежащая на кухонном столе. Наверное я сам виноват, что оставил их здесь. Я взял часы и переложил их на тумбочку в прихожей, спокойно вздохнув. Наверное можно возвращаться. Но не встретив Лию я просто не мог это сделать. Она вышла из ванной в старом халате и улыбнулась, увидев меня. Как же она красиво улыбается. Я улыбнулся в ответ и проводил её взглядом до прихожей. Спустя пару секунд там что-то упало. Звон и звук разбитого стекла.
- "Я..." голос был испуганный и виноватый "я разбила твои часы. Прости" промямлила Лия с опаской заглядывая в комнату. Она знала, что я разозлюсь. Но я тяжело вздохнул и улыбнулся.
- "Ничего страшного"
Чёрт с этими часами. Главное, что теперь между нами всё было улажено. Меня понесло обратно - моменты полетели мимо меня. Она тепло обнимает меня, я завариваю кофе, пока она выбирает фильм, мы ссоримся... стоп... этого не было в прошлый раз! Я попытался остановиться но было поздно. Все следы моих действий пропали через пару образов. Та же разлука, тот же бар и работа, та же встреча... не дожидаясь ничего я повернул время в третий раз.