У клятвы в плену часть 3

Тамарис
 Часть 3
Всю дорогу до училища Юрий пытался понять поведение Али. Но мысли его то ходили по кругу, то разлетались осколками, и ничего не складывалось, ничего не понималось.  Так он и пришёл в нарядно убранный актовый зал училища.
Подходило время начала бала. Зал быстро заполнялся молодыми людьми. Кругом слышался не принуждённый разговор, шутки, смех. На сцену вышли музыканты и начали готовить свои музыкальные инструменты к выступлению.
Юрий с повязкой дежурного на рукаве прохаживался около сцены и без интереса наблюдал происходящее вокруг.  Его отстранение в наполняющемся людьми зале нарушил знакомый голос:
- Привет старина. - Нарушителем отстранённости явился лучший друг и балагур цыган Николай.
- Давно не виделись.  Часа четыре с небольшим кажется.  Шутливо проговорил он, излучая при этом полное удовольствие на своём смуглом лице.
- Привет, Коля. Добрый вечер Надежда. – Ответил, подошедшим к нему, Юрий. И желая продолжить разговор,  приготовился произнести фразу воспевающую красоту девушки друга. Но не успел открыть рот – как увидел Алю, и не только её.
Она вошла в зал в вызывающем наряде и ярко накрашенная. Он никогда  не видел  её такой. С ней были девицы такого же вида и сопровождавшие их лётчики с курса повышения квалификации.  Девицы и Аля громко смеялись над чем-то, откровенно кокетничали, выглядело всё это со стороны пошло и вульгарно.
От увиденного Юрий заскрипел зубами и слегка покачнулся. Николай, заметив перемену в состоянии друга участливо спросил:
-  Юра с тобой всё в порядке?
- Да, в порядке. Небольшой пустяк, пройдёт. Извините ребята, я должен ненадолго отлучиться. Веселитесь - ответив на участие, молодой человек торопливо направился к выходу из зала.
Друг и его девушка недоумённо посмотрели ему в след, и наткнулись взглядами на Алю  в компании лётчиков.
- Ну и дела! Вот так бомба! – Присвистнув, от неожиданности, воскликнул Николай.
Затем галантно взял подругу под руку, улыбнулся ей и предложил перейти в другой конец зала.
«Осенний» бал и вечер стали кошмаром для Юрия. Но это было предисловием предательства любимой, которая ещё несколько дней назад говорила ему об их сильной любви друг к другу.  Через три дня он узнал, что Аля переехала жить к одному из тех лётчиков, что составляли ей компанию на балу.  Услышанная новость и указала путь на Венец. И прозвучала клятва:
  «НИКОГДА НЕ ЛЮБИТЬ, А ТОЛЬКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕХ ДЕВУШЕК И ЖЕНЩИН В НАСЛАЖДЕНИИ И УТЕХАХ, КОТОРЫЕ ПОТРЕБНЫ ПРИРОДОЙ МУЖЧИНАМ». 

Продолжение следует....