Часть пятая

Грания Агрона
Иоганн тихо подошёл к двери кабинета доктора Вардена. На его стук никто не ответил. Мужчина поманил Этну, наблюдающую за лестницей. Она в миг оказалась около него.
  -Может всё таки стоит попросить ключ у Регана?
Жених отрицательно мотнул головой и просунул лезвие стилета в замочную скважину. Держа Этну за руку, он вошёл в сумрак комнаты  и, закрыв дверь, замер. В кабинете Регана царил Хаос, успевший за неполных два дня умножиться и стать достойным недельной уборки.
  - Может и нужно было...- проговорил оторопевший Иоганн.

  Этна, измученная поиском, вяло перебирала содержимое ящиков. Иоганн, не менее утомлённый, разбирал вещи в шкафах. За полчаса молодые люди не нашли ни ключа, ни того, что было бы похоже на него. Короткий сон давал о себе знать. Девушка, на минуту закрыв глаза, выронила из рук серый свёрток. Глухой стук вывел Этну из забытья. Она развернула его и позвала Иоганна, торжественно подняв ключ над головой. Мужчина торопливо подошёл и взял находку. Глаза его блестели.
  -Meinе Lerche...- ласково протянул Иоганн.
В следующее мгновенье мужчина достал из кармана шпильку и согнул её, как флажок ключа.
  -Теперь осталось дождаться ночи.

В коридоре было темно. Тучи вновь обняли небо, не позволяя лучам согреть землю. Иоганн шутил о том, что неизвестный колдун сотворил вокруг особняка атмосферу, царящую в нём. Этне было не до шуток. Окружающие мрак, сырость  рождали в её воображении страшные предположения того, что может оказаться причиной криков по ночам.
Ступени лестницы было сложно разглядеть. Молодые люди не заметили, как столкнулись с Лвидом. Вспышка молнии осветила лицо слуги. Оно было перекошено от страха.
  -Ах, это вы...Я то уж подумал, что призрак проснулся.- Лвид спокойно вздохнул.
  -Призрак днём? Он бродит только ночью в развалинах.- Иоганн по- доброму улыбнулся.
  -Нет, Herr. -голос слуги дрогнул. -Вы слышали ночью крики? Это призрак.
  -Расскажите, пожалуйста, об этом привидении.- глаза Этны загорелись любопытством.
  -Я слышал от своей матери , что один из хозяев этого особняка застрелил свою жену в спальне.- Лвид повествовал, и его речь становилась всё тише.- Тело фрау не нашли. Её дух потревожили, когда доктор Реган захотел сделать ремонт в спальне несчастной фрау.
  -Почему не уехали, если боитесь?- спросила Этна с долей любопытства.
  -Дух фрау не причинит мне вреда. Я всегда ношу с собой талисман, который по словам моей покойной матери принадлежал отцу .- гордо произнёс Лвид.
Он указал на серебряный медальон на шее. На нём были изображены два волка, стоящих на задних лапах и поддерживающие щит с изображением двух скрещенных мечей, разрубающих цепь.
  -Прекрасная работа мастера.- одобряюще произнесла фройляйн.- Похоже на герб...Вы знаете, кто ваш отец?
  -Мать обещала рассказать об отце, когда мне исполнится пятнадцать. Но она умерла раньше...- глаза Лвида отражали печаль, рождённую воспоминаниями.
  -А кем была ваша мать?
  -Служанкой фрау, которую застрелили. Простите, мне пора