Она его любила

Алела Прудцких
«Все имена и прозвища героев были изменены. Название населенных пунктов тоже названы по-другому»
               
«Хм… оповещение и сообщение пришли одновременно. К чему бы это?»- сидя у нетбука, спросила сама у себя Диана.
Первым она прочла сообщение, в котором было написано « Привет  позитивная девочка! А мы знакомы?» Не успев прочесть одно письмо, как ей пришло еще одно: «Диана, я не ошибся?»
А написал ей Алексей. Он жил в одном селе с Дианой. Служил на пограничной заставе. Сам по себе молодой человек 28 лет, приветлив, с правильным характером, красивой внешностью. Выглядел он всегда отлично. Темные волосы  подчеркивали его смуглость. Глаза наполнены чем-то между радостью и счастьем. Улыбка была такой, что нельзя не влюбиться. Ростом был не велик, но и не мал. Стройная фигура всем на зависть.
Алексей с Дианой никогда раньше не общались, но 16 июня они стали переписываться.
-Да это я!
-А че шифруешься?
-А я нарушитель! ;)
-Нарушителей я быстро вычисляю.
-Я знаю! А вы где? Чет вас не видно.
-Давай договоримся, на «вы» ты будешь обращаться ко мне, когда я буду при исполнении. А так на «ты».
-Хорошо!
-А так я в Бочаре! На учебе.
-Ясно.
-А ты как? На каникулах?
-Да. Давно! А когда домой?
- 14 числа.
-Ого. :{
    Так их переписка продолжалась весь вечер.
     Через несколько дней они обменялись номерами телефонов. Но одно предложение Диане запомнилось надолго « Смотри, я настырный! » Это сообщение Алексей  написал после того как пообещал, что позвонит.
               
Позвонил он ей на следующий вечер.
- Алло! – со страшным волнением ответила Диана.
- Добрый вечер! -  тихим голосом проговорил Лёша.
- Как дела? – с придыхание прошептала она.
- Хорошо! А у тебя?
- Да все нормально!
     Вот так почти не о чем они беседовали по телефону. В жизни бывают такие обстоятельства ,что когда один человек приезжает, другой уезжает. Так случилось и у Алексея с Дианой. Он приехав с Бочара, приступил к службе на следующий день. А она в этот день уезжала к брату в Борск. Но все же встреча у них произошла, но она была не долгой, всего 2-3 минуты. Увиделись они в пассажирском автобусе. Он зашел записывать данные паспортов и записав 3-их человек подходил к Диане. Та сидела в конце автобуса. Улыбка не сходила с ее милого личика. Диана будто расцвела.  Ей казалось, что она сияет от счастья. Он подошел, не спеша сел напротив и говорит « - Ну что, паспорт  покажешь?»  Она еще больше стала радоваться, улыбаться, чувствовать, что что-то у неё в сердце в это момент щелкнуло.
- Какой паспорт? – хитрым голосом спросила Диана.
- Твой! – с улыбкой на лице ответил Леша.
- У меня его нет!
- А это что? – посмотрев на паспорт спросил он.
- Ладно…на…! – с радостью,она подала ему свои документы.
- Ты на долго?
- Нда…как видишь! – пихнув ногой сумку, ответила Диана.
- Ясно. Счастливого пути!
- Спасибо!
Он закрыл журнал, встал и пошел к выходу.
               
            
Всю дорогу Диана думала о Лёше. Мысли как назло сами лились о будущих встречах с ним. Каждые 5 минут ей представлялись разные встречи, в разных местах, с разным сюжетом. И вот  Диана доехала до города где жил её парень. В Лячике она сошла с автобуса и пошла на автостанцию. Сделав несколько шагов, Диана увидела своего парня Сашу, который быстрым шагом шел к ней. В этот момент Дана не очень хотела его видеть, но Саша пришел, деваться не куда…
               
               
Через полчаса подъехал автобус, из которого вышел брат Дианы Максим. Он сообщил, что они поедут в Борск через два часа ( в три часа дня ). У Дианы пропало настроение. Она не горела желанием эти часы проводить в компании парня. Но эти два часа тянулись так долго, что Диана уже даже и не смотрела на время ( ей это надоело ), а просто молча сидела и слушала музыку. Уже никакие мысли не лезли, в голову ей попросту было скучно. Брат разговаривал с Сашей, иногда они отвлекались на Диану, но не для того чтобы поговорить, а так убедиться, что она еще с ними.
     Наконец пришел час прощанья с этим городом и парнем. Диана обняла Сашу и быстрым шагом пошла к автобусу. Уже когда они ехали, Дане позвонила её знакомая Лика.
- Алло! – с безразличием ответила она.
- Привет! Ты где?
- В автобусе.
- Как, ты разве не приехала домой?
- Нет.
- Но…
- Прости, я устала... давай завтра поговорим?
- Послушай… - не умолкала Лика.
- Все пока! – со строгостью пробормотала Диана.
« - Как я от нее устала! – сделав большой вдох, пожаловалась Дана.»
       Все время, что они ехали Диана смотрела в окно. Через некоторое время автобус прибыл в Борск. Выйдя на остановке  Диана с братом пошли к нему в общежитие, где он жил со своей гражданской женой Ларисой. Но всю дорогу они были не одни, с ними шел, а точнее ехал на мопеде ещё один брат Артур. Все то время, что они шли было веселым. Каждый шутил, подкалывал, рассказывал анекдоты. В этот момент Диана чувствовала себя в своей тарелке. Но придя в общежитие, она поняла – в это городе она чужая. Это совсем не означало, что к ней плохо отнеслись, нет. Приняли хорошо, даже очень. Накормили, напоили, но это не было сделано с любовью, а так чтобы не подумала ничего плохого.
      Диана скучала по своей маленькой родине, но она не хотела возвращаться домой. На то у нее были весомые причины. Пробыла Диана в Борске около трех недель. За это время к ней приезжал один раз ее парень Саша. В тот момент Дана сообщила ему, что они расстаются. Потом она уехала к своей сестре Дарине, у которой гостила до 24 августа. 23 августа Диана вернулась в Борск, а 24 уехала домой.
               
               
О том, что Диана приехала домой, в её селе никто не знал, кроме Алексея, родителей, Ксении и еще трех человек. Вечером Диана позвонила Леше и предложила ему сделать вечернюю пробежку. Он согласился и в десятом часу они уже были готовы к бегу. Дана сильно волновалась и почти ничего не говорила. Пробежавшись, они стояли на перекрестке и молчали. И только когда Леша вызвался проводить Диану, они завели разговор.
- Теплый вечер! – начал он.
- Ага! – еле слышно пикнула Диана. – Я помню, меня один раз домой провожал Ким, так вот он был пьян! – начала рассказывать она.
- Да? И что же? – заинтересовался Леша.
- Да ничего особенного!
Она рассказала ему про тот вечер и не заметила, как они пришли к её дому.
- Ну что, будем прощаться? – произнес коронную фразу Алексей
- Мда…будем! – с сожалением пробормотала Диана.
- Ну, пока?
- Пока…
     Он пошел домой, а она, сделав вид, что зашла во двор, выбежала на дорогу и еще долго смотрела ему в след. Зайдя домой, она увидела свою маму, которая смотрела на Диану с рассерженным видом.
- Ты где была?
- Как где? На пробежке!
- На какой еще пробежке? Время сколько?
- Начало одиннадцатого!
- Больше никаких пробежек!
- Все понятно! – расстроено ответила Диана.
Идя в комнату, она не знала, что бы придумать. Ведь Диана хотела и завтра увидеться с Алексеем.
     На следующий день Диана хлопотала по дому: есть варила, убиралась, стиралась. И это было сделано вся для того чтобы пойти на «диско». Диана начала одеваться. Надела бриджи, футболку, кроссовки, но вдруг в комнату зашла мама.
- Ты что это одела? – спросила мама.
- Как видишь!
- И в этом ты пойдешь?
- Нда!
- Нет, ты в этом не пойдешь!!!
- Почему это?
- Надевай юбку и футболку!
 - Но…
- Я говорю, одевай! – со строгостью сказала мама.
- Хорошо…
      Диана не стала спорить с мамой, не в этот раз. Она боялась, что мама ее не отпустит. Одевшись, Диана показалась  маме.
- Ну вот! Сразу видно девочка!
- Мам!
- Не мамкой! Ходишь как пацан в штанах.
- Ты знаешь, что я не люблю носить юбки!!! – со злостью проворчала Диана.
- И что теперь? У тебя такие ножки… а ты их прячешь!
- Все я ушла!
- Недолго…
      Диана торопилась, ведь она не хотела опоздать. Придя на тот самый перекрёсток, она увидела фигуру человека. И поняла, что это был Леша. Она узнала его по серому спортивному костюму. Ей было немного стыдно за свой наряд. Ведь она считала, что в юбке она похожа на девушку с дороги.
- Привет!
- Привет! Только не смотри на меня!
- Ладно! Хорошо!
- Просто я одела, то, что мама попросила! Куда пойдем?
- На речку! Согласна?
- Нда… можно.
      Придя на скалы ( название пляжного места ), Диана заметила месяц над рекой. Его свет нежно отражался на речке. В небе светили звезды, стояла романтическая тишина.  « Ммм… никогда не видела такой красоты! – подумала про себя Диана»
- Прохладно… - заметила она.
- Разве? – спросил Алексей.
- Ну, мне например, да!
      И она присела на камень, а Лёша встал напротив и стал курить ( эти моменты Диана не любила до потери пульса. Или проще сказать ненавидела ).  Алексей стоял перед рекой, а его голова закрывала месяц. Лучи света «обнимали» его и пусть не было видно лица, лишь только фигуру, но он был ПРЕКРАСЕН!!!
        Она любовалась им. Диана не любила сидеть, когда ее собеседник стоял, по-этому, она встала.
- Не знаю как тебе, а мне прохладно! – неожиданно для себя проговорила  Диана.
- Можно? – спросил Леша.
В этот момент он обнял Диану за плечи. От удивления или от неожиданности, а может и от радости у Даны пропал дар речи. И она ничего не смогла ответить.
     Алексей так жадно, ласково, трепетно, добро обнял Диану, что она сама того нехотя подумала о том, будто он давно хотел это сделать.
В это время Диане позвонил Денис.
- Алло!
- Привет, как дела? – радостным голосом спросил Ден.
- Норм! Чего хочу?
- Так просто! Решил узнать как ты, чего не звонишь?
- Хорошо! У меня 30 рублей на балансе!
- У меня и то меньше, звони ты мне!
Диана посмотрела на небо и увидела, что вокруг месяца образовался круг.
- Смотри! – обняв, Лёшу за шею сказала она.
- Ага… - неловко ответил он.
Тут в трубку сказал Денис
- Ты мне?
- Нет! Ладно, давай завтра поговорим?
- Ок!
   Поняв, что она сделала, Диана быстро убрала руку. Потом достала телефон и, взглянув на время, была немного в шоке.
- Ого, время одиннадцатый час!
- Что, правда?
- О нет, мама звонит!
       ***
- Да!
- Ты где?
- Я уже собираюсь!
- Давай!
У Дианы не было никакого желания идти домой, но надо.
- Ну что, мне домой пора!
- Хорошо! Пойдем!
- Угу…
    Он проводил ее до дому…
- Ну, пока! – проговорил Леша.
 - А мы завтра еще погуляем?
- Ну, если ты хочешь, то да!
- Хорошо! – радостно ответила она.
И они разошлись как в море корабли.
    На следующий вечер Диана решила одеться теплей. Но… ничего не вышло. Ей, как и вчера было холодно,  но она старалась не придавать этому значения. Но у нее ничего не вышло. У Дианы есть одна из отрицательных черт, если ей не комфортно, то она не может об этом не сказать.
  - Сегодня хоть и оделась, потеплей, а мне все равно холодно!
- А мне нет! – промолвил Леша
- Ну, конечно, у тебя спортивный костюм!
В этот момент Диана встала и спустилась к реке. Речка в этот вечер была тихой, ребячьей. По ряби блистал свет луны ( почти полной ), светили звезды, дул тихий но холодный ветерок.
   Диана встала на камень и присела на корточки. Обняв себя, она любовалась вечерним пейзажем. Алексей увидев, что Диане действительно холодно, подошел, сел на корточки и обнял ее.
- Можно? – обняв, спросил Леша.
- Да! – робко прошептала Диана.
Они стали болтать, о чем попало. Он больше рассказывал о своей работе, а она поворачивала к нему голову и задавала вопросы, при этом думая какой он: красивый, классный, чудесный, добрый, умный, симпатичный, с чувством юмора, заботливый.
- Тебе удобно? – спросила Диана, заметив, что Леша перекатывается с одной ноги на другую.
- Неплохо было бы встать!
- Хорошо!
- И давай, перейдем вон на то место! – предложил Леша.
- Давай!
Они встали на «дорогу» и он опять обнял её. Диана тоже хотела его обнять, но смущалась. Они стояли молча. Диана смотрела на звезды и о чем-то думала. А Леша смотрел на Диану и вдруг его губы стали приближаться к ее лицу. Диана думала, что он хочет что-то сказать на ушко, но нет. Он тут же убрал свои губы от ее лица. Устав смотреть в одно место, Диана повернула голову в сторону леса. Не прошло и минуты, Алексей снова наклонил голову к лицу Дианы и… поцеловал ее в губы. Диана ответила взаимностью… 
   Они целовались около двух минут. В этот момент Диану захлестнули чувства, которых у нее до этого никогда не было. Внутри словно все перевернулось, кровь стала теплей, сердце забилось быстро, голова немного закружилась, руки сами обняли его! Диане казалось, что она в сказке. Таких приятных ощущений она еще не испытывала.  Их поцелуй прервал шорох на скалах. Они оба посмотрели в сторону леса. Но ничего не было видно.
- Ветка, наверное, хрустнула! – предположил Алексей.
- Думаю, да! – согласилась Диана.
Она с облегчением положила ему на плечо голову, и засмеялась.
- Ты чего?
- Ничего! Так просто!
- Ясно!
Шло время, они стояли, молча, тишина окутывала их, но все это прервал звонок мамы.
- Да мам!
- Ты домой думаешь идти?
- Да!
- Жду.
Диана отключилась и с печалью посмотрела на Лешу.
 -Ну что сказала? Домой?
- Мда…
- Что пошли?
- Подожди, давай еще чуть-чуть постоим?
- Давай!
- Через пять минут пойдем!
- Хорошо!
Прошло около 15 минут, и Диане снова позвонила мама.
- Да!
- Ты где?
- Иду!
- Долго идешь!
- Иду!
Диана отключилась, не дослушав, что говорила мама.
- Ну, что, пойдем? – спросила она
- Давай!
   Взявшись за руки, они пошли в сторону дома Дианы. Пришли они быстро.
- Ну, пока! – грустно произнесла Диана.
- Пока… - загадочно сказал Леша.
Диана, было, уже пошла в сторону дома, но Леша, взяв ее руку, прильнул к себе и поцеловал. Диана была счастлива. Мысли ее были спутаны как самая красивая паутина паука.
- Ну, все, я пошла!
- Сейчас пойдешь! – хитро прошептал Алексей.
Он еще раз поцеловал Диану.
- Вот теперь иди!
- Пока!
- Пока!
Продолжение следует.......по просьбе любого читателя опубликую,если будет интересно.