Уже не анекдот. Допустил?

Евгений Садков
              "Медведев предложил повысить налоги"
                РБК, послеобеденное.

 При первых санкциях они смеялись. Включите и нас, мы тоже хотим. А что не смеяться? Они же знают, какое звено в конечном счете ответит за случившееся. Потом смех поубавился. Они даже успели перевести активы. И вот уже готовы передать родному государству. Браво, браво.

 А те жгут. Интересно, швейцарские банки подчиняются своему правительству? А вот японцы оказались истинными потомками  самураев. Уж так им полюбилась большеглазая "няша", прямо национальная героиня. А как дело дошло до санкций-и "няшку" почему-то включили. Одно слово, самураи.

 И вот сегодня смех, похоже, выворачивается мехом. Глава правительства допускает, что для увеличения доходной части бюджета может будет рассмотрен вопрос об увеличении налоговой нагрузки. При этом  "сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов".

 Днями помянули вековую годовщину первой технологической войны. Не слышал, чтобы говорили о тех, кто полной чашей испил все горе. Чьи семьи, лишившись главного кормильца, вынуждены  были стать, в прямом смысле этого слова, тяглом в поле. Кто, ожидая с фронта мужа, обеспечивал всех ситным. Кто, оставшись после ещё царской продразверстки без зернышка, спасал до последнего будущее России.

 А зачинатель этих "великих" дел, министр земледелия российской империи Риттих благополучно пережил самый страшный в истории России голод...в Лондоне, где и почил в бозе перед второй волной этого бесчеловечного испытания народных масс.

 Одно в нынешней ситуации успокаивают. Хоть и поют им придворные менестрели "Я уеду жить в Лондон", да, похоже, останутся они на родной земле, грустно глядя издали на своих потомков.

 Автор выражает субъективное, оценочное мнение.