ответ н. и. кирсанову

                О Т В Е Т  Н. И. К И Р С А Н О В У  на публикацию  « ПОДУМАЕШЬ, ЕВРОПА!» 

Мы все сейчас в шоке от происходящего. Ложь, фальшь, лицемерие правят миром, когда такое бывало?!
Народ всегда сплачивала и помогала выстоять духовность.  Однако, сознание народа в настоящее время  в результате часто трагических  и всегда неправомерно, удручающе быстро происходящих перемен в истории, засорено и зашорено.

 Духовное опустошение плодит монстров. Нам необходимо  укрепляться Силой Божией через Слово Божие, и тогда мы сможем противостоять злу, которое сейчас бесчинствует на Земле.

В названии Вашей статьи, Николай Иванович, столько пренебрежения  не к одной какой-то стране, которая Вас в чём-то обидела. Это ряд стран, в недрах которых многие века назад зародилась  современная культура, литература.
Во время обучения на филфаке университета мне довелось, лучше сказать, посчастливилось изучать и зарубежную литературу, а также историю и культуру стран Европы.  Меня научили уважать то, на чём зиждется современная культура, наука, искусство, литература.

Когда в беседе с одной из авторов сайта я упомянула об этом, да ещё и спросила, читает ли она западную классику, она с отвращением написала:  Ещё не хватало мне тратить время на чтение литературы этого загнивающего Запада!  Судя по опубликованным произведениям этого автора, она, возможно, даже хрестоматию в школе не читала. И ещё. Выражение : ПУШКИН НАШЕ ВСЁ !

Иногда за этими словами стоит: А больше нас ничто не интересует.  Это всё никак не назовёшь национальной гордостью. Скорее, убожеством.

А! Вы, Николай Иванович, говорите о другом.  Все эти страны сползли в такое болото мерзости и даже – как хватает наглости! – легализуют разврат. Вот о чём.  Когда мы жили в Союзе, много ли мы знали о тех мерзостях, которые происходили в стране? До сих пор многое засекречено. Нас приучили врать. Мы все погрязли во лжи. Хотя даже на бытовом уровне многие из нас сталкивались  с развратом в разных видах.

Когда мы переехали в новую квартиру, у нас за стеной жила женщина со своим 25летним сыном. Он был болен,  время от времени проходил лечение в психиатрической больнице.  Он жил со своей матерью, принуждая её к сексу. И она спокойно рассказывала об этом соседям. Боялась она, что он будет бить её, или ещё по какой причине, но её, вроде, не возмущало такое положение дел.

 А отчима моего мужа убил и мёртвого изнасиловал, разрезал на куски и закопал в разных местах  мужчина 40 лет, незадолго до этого освободившийся из тюрьмы, где сидел за такое же преступление. И это не всё,  что можно вспомнить. Об этом не говорили, потому что мы строили светлое будущее, и нас нельзя было беспокоить такими ужасами, вдруг передумаем строить это самое будущее.

Подобная мерзость возникла  тысячелетия назад.  В некоторых азиатских странах девочку покупали в жёны, а мальчика в наложники (малаи).  Этот обычай и в современном мире не в одной стране практикуется.  Курили и курят и у нас и во всём мире марихуану, маковую соломку, пили и пьют, даже детей лечат настоем маковых головок.

 Было у нас? Ещё как процветало! Многие знали?  Но если и знали, то помалкивали. Не многие решались  протестовать , погибали и просто исчезали люди. Так что всем наука: хочешь жить спокойно, делай вид, что ничего не происходит.

Ну,  кажется, было и прошло, что об этом говорить! Не прошло. Вся эта мерзость на генном уровне сохраняется.  И именно носители всей накопленной человеком мерзости и гнилья и рвутся управлять государствами.  Рвутся к власти любыми путями. Так стоит ли ассоциировать народ с его правителями

. Можно ли вспомнить из недавней истории какого-либо правителя, который шёл к власти, болея душой за свой народ? Два-три человека, память о которых люди хранят.  Недолго, как правило, они правили, их всегда стремились истребить те, у кого зашкаливал градус  амбиций, злобы и жестокости.
 
Есть на Западе те, кто считает себя независимым от традиций общества,  и  такие сообщества в основном легализуются правительством, чтобы избежать смуты за время своего правления. Это о Западе. Там очень много умных, талантливых, образованных, поистине высококультурных людей.

И там много зла. Потому что зло царит на Земле. Не в одной какой-то конкретной точке, а везде, по всей Земле. Как бы ни старались мы  быть уверенными в том, что мы атеисты, агностики, или пока не увижу, не поверю, Творец расставляет всё по своим местам. Мы – дети Божии.  Созданы им по образу и подобию Его для прославления Создателя.

Он даёт нам силу противостоять злу. Но мы, беспечные, полагаемся на себя и в результате имеем то, что имеем – не сплочённых детей Божиих, а рабов греха. Сами мы не можем избавиться от злобы, ненависти, алчности и других пороков, как бы ни старались.

Иисус пролил за нас кровь. Сын Божий (духовное понятие) принёс жертву за нас, кровью омыв наши грехи.

После изгнания Адама и Евы из Рая, люди  прошли несколько периодов воспитания Богом. Через завет Бога с Моисеем был дан закон.   Вводилось священство.  Прообразом храма стала скиния, где находился и жертвенник. Это был закон греха и смерти. За любой грех человек должен был умереть.

Но Бог смилостивился над своим народом, и позволено было приносить какое-нибудь животное, пускать его кровь со словами:  возьми мой грех, дай мне твою невинность. И делали это каждый раз, когда согрешали. Купить животное стоило денег, в силу этого старались меньше грешить.

Иисус принёс на заключительном этапе развития человека жертву Своим телом, - одну и навсегда.
Сам крест означает, когда мы принимаем крещение, с одной стороны мы умираем для греха, а с другой мы воскресаем для жизни праведной во Христе Иисусе.  Отсюда название ХРИСТИАНСТВО.

Уверовавшие в Него получили доступ в семью Божию. Дети Божии. Не рабы.

Любому пишущему человеку необходимо не просто знакомиться с Библией, читать   её, а изучать Слово Божие для того, чтобы раскрепощать сознание своё, обретать духовную силу и мудрость и поистине вести за собой любовью и верой в высшие и непререкаемые духовные ценности.
- Душу свою надо спасать а не Россию,  - сказал когда-то Л.Н.Толстой.

Хотелось бы упомянуть, Николай Иванович, что статья Ваша сопровождается не очень вежливыми интонациями. Сразу вспомнилось, ч то в  Украине  есть люди, которые вот с такой же злобой и ненавистью говорят о России, оболваненные своим правительством. Не будем им уподобляться. На этот сайт заходят очень многие люди в разных странах мира. Читают нас.
С уважением Н. Соколовская
 


Рецензии
Как нам мешает наше невежество! Если бы мы понимали, что Душа приходит в этот мир не один раз, воплощается в разных народах для получения всеобъемлющего опыта, мы бы не бросали камень в огород людей другой национальности.
Неистребимая тяга бросить что-нибудь в кого-нибудь, куда-нибудь...

Все мы ученики в большой школе под названием "Жизнь". Много сознаний - классов, но Учитель один, общий для всех, и Он подаёт нам Истину через Евангелие и другие Писания. В школе ученики проявляют разное усердие, точно так же, по-разному, мы относимся к Жизни, ибо оснащение для её понимания у каждого своё. И без экзамена никак не обойтись, ни ученику школы, ни правителю государства, у которого своё поприще и своя ответственность, и ему не позавидуешь.

Сегодня не время указывать пальцем на других, свою Душу нужно спасать; Лев Николаевич, как никто другой, понимал, что нам подвластно только наше собственное сознание. Мы стоим на пороге экзамена - люди, семьи, страны, миры. Устоит то, что направлено к Единству, ибо разъединяет тьма. Ориентир есть. Да поможет нам Бог следовать правильным путём!

Спасибо, Натали!

Валентина Телепенина   18.08.2014 21:40     Заявить о нарушении
Мы бы не ожесточались сердцем, если бы помнили одну из важнейших заповедей Иисуса Христа: Сие заповедую Вам, да любите друг друга. Иоан.15:17
С любовью

Натали Соколовская   18.08.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.