Душу свою надо спасать

Натали Соколовская
    О Т В Е Т  Н. И. К И Р С А Н О В У  на публикацию  «ПОДУМАЕШЬ, ЕВРОПА!» 

Мы все сейчас в шоке от происходящего. Ложь, фальшь, лицемерие откровенно правят миром, когда такое бывало?!
Народ всегда сплачивала и помогала выстоять духовность.  Однако, сознание народа в настоящее время  в результате часто трагических  и  неправомерно, удручающе быстро происходящих перемен в истории, засорено и зашорено.

Духовное опустошение плодит монстров. Нам необходимо  укрепляться Силой Божией через Слово Божие, и тогда мы сможем противостоять злу, которое сейчас бесчинствует на Земле.

В названии Вашей статьи, Николай Иванович, столько пренебрежения  не к одной какой-то стране, которая Вас в чём-то обидела. Это ряд стран, в недрах которых многие века назад зародилась современная культура, литература.

Во время обучения на филфаке университета мне довелось, лучше сказать, посчастливилось изучать и зарубежную литературу, а также историю и культуру стран Европы.  Меня научили уважать то, на чём зиждется современная культура, наука, искусство, литература.

Когда в беседе с одной из авторов сайта я упомянула об этом, да ещё и спросила, читает ли она западную классику, она с отвращением написала:  Ещё не хватало мне тратить время на чтение литературы этого загнивающего Запада!  Судя по опубликованным произведениям этого автора, она, возможно, даже хрестоматию в школе не читала. И ещё. Выражение: ПУШКИН НАШЕ ВСЁ!

Иногда за этими словами стоит: А больше нас ничто не интересует. 
Это всё никак не назовёшь национальной гордостью. Скорее, убожеством.

А! Вы, Николай Иванович, говорите о другом.  Все эти страны сползли в такое болото мерзости и даже – как хватает наглости! – легализуют разврат. Вот о чём. 

Когда мы жили в Союзе, много ли мы знали о тех мерзостях, которые происходили в стране? До сих пор многое засекречено. Нас приучили врать. Мы все погрязли во лжи. Хотя даже на бытовом уровне многие из нас сталкивались с развратом в разных видах.

Когда мы переехали в новую квартиру, за стеной нашей спаьни находилась однокомнатная квартира, в которой жили мать с 25летним сыном. Он пришёл из армии. Нигде не работал. Болтался во дворе в окружении подростков с гитарой в руках, напевая блатные песни. Потом перестал вообще выходить из дома. Время от времени его клали в психиатрическую больницу. А мать его делилась с соседками своей печалью: сын принуждает к сексу, она вынуждена подчиняться, - боится его.

А отчима моего мужа убил и мёртвого изнасиловал, разрезал на куски и закопал в разных местах  мужчина 40 лет, незадолго до этого освободившийся из тюрьмы, где сидел за такое же преступление.
И это не всё,  что можно вспомнить. Об этом не говорили, потому что мы строили светлое будущее, и нас нельзя было беспокоить такими ужасами, вдруг передумаем строить это самое будущее.

Подобные мерзости возникали и существовали  тысячелетиями.  В некоторых азиатских странах девочку покупали в жёны, а мальчика в наложники (малаи).  Этот обычай и в современном мире не в одной стране практикуется.  Курили и курят и у нас и во всём мире марихуану, маковую соломку, пили и пьют, даже детей лечат настоем маковых головок.

Было у нас? Ещё как процветало! Многие знали?  Но если и знали, то помалкивали. Не многие решались  протестовать, погибали и просто исчезали люди. Так что всем наука: хочешь жить спокойно, делай вид, что ничего не происходит.

Ну,  кажется, было и прошло, что об этом говорить! Не прошло. Вся эта мерзость на генном уровне сохраняется.  И именно носители всей накопленной человеком мерзости и гнилья и рвутся управлять государствами.  Рвутся к власти любыми путями. Так всегда ли стоит ассоциировать народ с его правителями...

Можно ли вспомнить из недавней истории какого-либо правителя, который шёл к власти, болея душой за свой народ? Два-три человека, память о которых люди хранят.  Недолго, как правило, они правили, их всегда стремились истребить те, у кого зашкаливал градус  амбиций, злобы и жестокости.
 
Есть на Западе те, кто считает себя независимым от традиций общества,  и  такие сообщества в основном легализуются правительством, чтобы избежать смуты за время своего правления. Это о Западе. Там очень много умных, талантливых, образованных, поистине высококультурных людей.

И там много зла. Потому что зло царит на Земле. Не в одной какой-то конкретной точке, а везде, по всей Земле. Как бы ни старались мы  быть уверенными в том, что мы атеисты, агностики, или "пока не увижу, не поверю", Творец расставляет всё по своим местам. Мы – творения Божии.  Созданы им по образу и подобию Его для прославления Создателя.

Он даёт нам силу противостоять злу. Но мы, беспечные, полагаемся на себя и в результате имеем то, что имеем – не сплочённых детей Божиих, а рабов греха. Сами мы не можем избавиться от злобы, ненависти, алчности и других пороков, как бы ни старались.

Иисус пролил за нас кровь. Сын Божий (духовное понятие) принёс жертву за нас, кровью омыв наши грехи.

После изгнания Адама и Евы из Рая, люди  прошли несколько периодов воспитания Богом. Через завет Бога с Моисеем был дан закон. Вводилось священство.  Прообразом храма стала скиния, где находился и жертвенник. Это был закон греха и смерти. За любой грех человек должен был умереть.

Но Бог смилостивился над своим народом, и позволено было приносить в жертву невинное животное, пускать его кровь со словами:  возьми мой грех, дай мне твою невинность. И делали это каждый раз, когда согрешали. Купить животное стоило денег, в силу этого старались меньше грешить.

Иисус принёс на заключительном этапе развития человека жертву Своим телом, - одну и навсегда.
Сам крест означает, когда мы принимаем крещение, с одной стороны мы умираем для греха, а с другой мы воскресаем для жизни праведной во Христе Иисусе.  Отсюда название ХРИСТИАНСТВО.

Уверовавшие в Него получили доступ в семью Божию. Дети Божии. Не рабы.

Любому пишущему человеку необходимо не просто знакомиться с Библией, читать её, а изучать Слово Божие для того, чтобы раскрепощать сознание своё, обретать духовную силу и мудрость и поистине вести за собой любовью и верой в высшие и непререкаемые духовные ценности.
- Душу свою надо спасать, а не Россию,  - сказал когда-то Л.Н.Толстой.

Хотелось бы упомянуть, Николай Иванович, что статья Ваша сопровождается не очень вежливыми интонациями. Сразу вспомнилось, что в Украине  есть люди, которые вот с такой же злобой и ненавистью говорят о России, оболваненные своим правительством. Не будем им уподобляться. На этот сайт заходят очень многие люди в разных странах мира. Читают нас.
С уважением Н. Соколовская