Штирлиц против ЦРУ 1

Лев Казанцев-Куртен
Начало смотрите "Штирлиц и Вторая Мировая война":
http://www.proza.ru/2013/12/01/1872



1. ОПЕРАЦИЯ «ЁЖИК»

Трумэн сидел в Овальном кабинете, развалившись в кресле, перебирал чётки и смотрел на директора ЦРУ, вытянувшегося у порога. Этот простоватый техасский болван с глуповатым лицом клинического идиота, сбежавшего из психушки, ему определённо нравился.
– Ботинки нужно снимать в приёмной, а то своими бахилами вы мне все ковры попортите, – сделал он замечание переминающемуся Главному американскому шпиону.
Цереушник дёрнулся было стащить с ног солдатские ботинки, но Трумэн вспомнил, что тот снимает их только по праздникам, его остановил:
– Докладывайте оттуда, где стоите, Генри. Надеюсь, на этот раз вы настоящую гадость придумали Сталину.
Цереушник почтительно пригнул спину и сказал:
– Думаю, что от этой гадости дядю Джо хватит кондрашка, мистер Президент.
– Ну-ну, парень. Вы уже мне трижды обещали большие гадости для него, и все провалили.
– Эту не провалим, мистер президент, бля буду.
– И будешь, если снова потерпишь фиаско. Говори.
– Мы нашли абсолютного двойника их Ленину, мистер президент.
– Ну и что?
– Мы выкрадем мумию Ленина из мавзолея, и заявим, что американские учёные оживили её.
– Выкрасть мумию Ленина?! Она вам что, ящик апельсинов в бостонском супермаркете?
– У нас есть план, мистер президент.
– Ну, выкрали, заявили, а дальше что?
– Как что? Наш двойник начнёт критиковать дядюшку Джо так, что тому мало не покажется. Советский народ поднимет восстание, и мы вместо Сталина поставим править Россией нашего Ленина, который будет плясать под нашу дудку, ибо это наш коренной американец, настоящий янки, Джек Факнес. Правда, кроме американского, он других языков не знает, да и читает с грехом пополам. Но это мелочи, мистер президент. Нам кроме его морды ничего не нужно.

Трумэн задумался. Идея цереушника ему понравилась. Неплохой способ пустить Сталину ежа под хвост. Думал он недолго и к вечеру дал ответ ожидавшему Главному американскому шпиону:
– Хорошо, парень. Назовём эту операцию «Ёжик». О`кей?
– O`кей, мистер президент, – ответил цереушник. – Ёжик так ёжик. Нам один хрен. Но для выполнения операции потребуются опытные агенты. Я прошу вашего разрешения привлечь к операции британского суперагента Джеймса Бонда.
Трумэн махнул рукой: не возражаю.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/08/06/726