Толстая девочка

Саша Файна
Утро толстой девочки начиналось со стакана.
В детском садике это был стакан теплого молока с зоологическим печеньем. Она любила сначала откусывать головы животных и только потом заглатывать туловища. Эта участь ждала всех обитателей мучного зоопарка, всех, кроме ежей. Ежиков она любила.
В школе на столе стоял стакан апельсинового сока. Если повезет - без мякоти, если повезет - привезенный каким-то родственником из Италии. Отечественный продукт пился быстро, оставляя усы на лице, а итальянское пойло - вальяжно и через трубочку.
В университете толстая девочка с утра пила пиво. Когда алкоголь вступал в реакцию с пухлыми губами, потом с липким небом, а далее уже во всю бежал по трубам, она вспоминала работу Бодлера о гашише и ей становилось ужасно смешно.
По иронии судьбы толстая девочка стала работать на кондитерском заводе. Поэтому утром вместе с чашкой кофе снова стали появляться фигурки животных. Порой можно было увидеть странную картину: обезглавленные львы, рыбы, слоны лежали на дипломе экономиста, а рядом ежи, скучковавшись,делили их наследство.
Однажды толстая 70-летняя девочка покупала любимый "Бородинский" в хлебном киоске. Она имела дурацкую привычку покупать сразу несколько штук, чтобы потом положить их в холодильник и забыть о печалях на несколько дней.
-Мне, пожалуйста, 10 кирпичиков "Бородинского".
И тут же одна худенькая девочка спросила свою маму:
-Мама, почему тетя берет сразу столько хлеба, а ты мне не разрешаешь даже кусочек съесть?
-Ты видишь, какая тетя полная. Она забирает почти весь хлеб, чтобы ты с молодости училась следить за своей фигурой, и не повторяла ошибок ее жизни.
Толстая девочка улыбнулась, сложила хлеб в пакет и,молча, направилась к двери.
Дома она положит хлеб в холодильник, нальет что-то в стакан и устроится поудобней в кресле перед телевизором.
А ежик, живший, у нее под окнами подумает:"Все же лучше быть полной, чем пустой".