а на Урале идут дожди

Ирина Санникова
Когда разливаются реки, трудным становится выбраться- дороги заливает природная стихия. Иногда заливает не только дороги, но и подъезды, и тогда люди с нижних этажей перебираются на верхние, и ждут, когда вода уйдёт. Провизию привозят на амфибиях, передают через открытые форточки, окна, крыши... Дети в школу не ходят, и родители сидят в осаде несколько дней.

Этим летом несколько недель шли нескончаемые дожди- земля впитала влаги с избытком,и даже дождевые 20-25 сантиметровые черви толщиной с мизинец выползали по утрам на асфальтовые дороги, растягиваясь во всю длину...

На дачных дорожках буйно поросла осока и крапива,а там, где проходила дорожная колея, стояла вода, ноги расползались и вязли, как в болоте.

В лесу полно грибов- маслята, подосиновики, белые, рыжики, даже опята одинокими маленькими семейками, все крепкие, совершенно не червивые, невиданных размеров...
Ягоды безвкусные, водянистые...

В центре города вода не только на площади, но и в городском парке. На главных улицах города остановилось движение- эвакуаторы грузили на свои площадки застрявшие в полуметровой воде машины.


В квартирах холодно, включаем обогреватели, садимся за компьютер и начинаем общение со своими друзьями на разных материках.

Пишу:"Снова нескончаемый дождь..."
Получаю в ответ много писем о жаре, о мечтах о дожде. И от Виктории:" А у нас жара.  Мечтаем о дожде. Приехать не могу, потому что не могу выехать. Нас истребляют..."

Виктория живёт после замужества на Украине.
А на Урале идут дожди...