Рука на пульсе, или на горле?

Вячеслав Вячеславов
Только сегодня включил для прослушки «Воскресный вечер с Соловьёвым».

У меня снова три миниатюры удалили, и я, как собака Павлова, сейчас насторожился, а Соловьёва упоминать можно, или меня снова начнут удалять? Принёс благодарность своим недругам, и меня, не сразу, но удалили: два дня размышляли, что же там такого крамольного найти, к чему придраться? А, была не была, напишем какой-нибудь пунктик, всё равно, в суд не станет подавать, мы ему, вообще, кислород перекроем.

Но это так, попытка сыронизировать. Я редко иронизирую, но, когда предоставляется возможность, то почему бы и нет?

Невольно, и не сейчас заметил, что эти соловьиные вечера тускнеют, уже нет прежнего интереса. Приглашенные повторяют, рассказывают то, что мы уже знаем. Думаю, нам всем важно услышать анализ нынешнего положения, виды на будущее, а они талдычат о том, что давно всем известно.

Пожалуй, я верно поступил, что не стал сразу слушать, отправился спать в двадцать три часа: мелатонин-то вырабатывается до полуночи, потом уже спи не спи мелатонин не заполучишь, так говорят врачи, а я им доверяю, прислушиваюсь. Да и вчера было некогда смотреть, и сегодня заскучал на спокойной и размеренной дискуссии: стоит ли на всё это тратить драгоценное эфирное время, которое стоит огромную сумму, чтобы озвучить уже всем известное?

Встрепенулся лишь тогда, когда услышал восхваления Путина, который единственный среди нашей элиты ведёт себя безукоризненно, и подумал: умело же наше ГРУ воспитывать кадры! Нужно предложить им ещё одного воспитать вот такого же спасителя России, на замену. Сейчас рядом с ним никого не видно.

И снова я сейчас задумался, на чьей стороне стоит робот-модератор, который постоянно меня удаляет: на украинской или русофобской? По всему видно, что на русофобской. Значит, я могу смело критиковать российское правительство, которое не ловит мышей: дороги, как были раздолбанными, так и остались, предлагают им построить Керченский туннель за 45 миллиардов, отказываются, нет, мы хотим построить мост за 130 миллиардов — откатов больше.    

Да успокойтесь, не стану я критиковать ваше любимое украинское правительство и называть по именам тоже! Они всё верно делают. Мы лишь поднимаем то, что само в руки идёт, как это было с Крымом, вот и настанет такой день, когда Окраина, как перезрелое яблочко само упадет в наши ладони, и ни одна нацисткая шавка не тявкнет на европейских просторах, ибо будут сознавать — всё закономерно, и исторически верно.

Вот и на этом вечере все, как один, объявляли благодарность Обаме за санкции, которые, в конечном итоге, принесут России пользу. Говорили о том, что у Горбачёва было 10% идиотизма, а всё остальное — предательство.

И я восхищался их смелостью, надо же, ничего не боятся, ну да, у них же нет робота-модератора, всё могут вещать, это мы вынуждены писать с оглядкой, зато тролли веселятся от души и троллят всех, чувствуя за своей спиной могущественную поддержку Верховного литературного правителя нашего сайта.

Говорили о том, что нужна политическая воля президента, чтобы прекратить повальное воровство в России. При этом все понимающе рассмеялись и не стали углублять эту весьма опасную тему, переключились на литературную, что ещё при первой постановке на сцене «Дни Турбиных» украинская элита потребовала запретить этот пасквиль на украинский народ.

Да, да! На счастье Булгакова тогда не было робота-модератора, спектакль не удалили, писателю не пришло грозное письмо об удалении, но был Сталин, которому «Дни Турбиных» очень нравились. И нам тоже. Талант есть талант, не пропьёшь. Кстати, Булгаков каждый день выпивал с прекрасной Еленой бутылочку красного вина. Хорошего вина, заметим. Не бедствовал, сухари не жевал.

Кто знает, почему Маяковский не любил Булгакова? Может быть, завидовал успеху его пьесам? Писал, троллил в своих творениях, что Булгакову не будет места в будущем. Вот же ирония судьбы: в будущем хватило места и Булгакову, и Маяковскому. Но, действительно, многих признанных классиков не стало, не читают их.

Под конец передачи поэт Юрий Кублановский сказал:

— Я еще во времена Виктора Черномырдина спрашивал его, почему они разрешают майданы? Тот ответил, что он ставил в известность правительство, которое и ответило, мол, успокойся, мы держим руку на пульсе.

— А надо было держать на горле, — сострил Владимир.

И все понимающе рассмеялись.   

                Ставрополь-на-Волге