Горький вкус мести - 25

Ренсинк Татьяна
Король стоял в своём кабинете, вновь принимая посыльного, и  вчитывался в сообщение, от которого на лице выразился ужас. Он что-то тихо пояснил стоявшему подле слуге, и тот в повиновении удалился из кабинета.

Шёпот о полученных тревожных вестях разлетался по всему дворцу и заставлял многих прослезиться...

Скорым шагом Кэтрин прибыла по вызову в кабинет, где ожидала королева...

– Полагаю, Кэтрин, те силы, что в тебе есть, надо собрать, – начала говорить та.

Стянувшаяся, словно в верёвках, душа Кэтрин в опасении не позволяла и пошевелиться...

– Только что, – продолжила королева, взяв со своего стола письмо. – Случилась беда в одном из госпиталей...

Выдержав паузу от такого же личного переживания, она взглянула на задрожавшую в страхе собеседницу. 

– Мне нелегко тебе об этом сообщить, дитя моё... Но имена тех, кто там погиб при пожаре... этой ночью... Мне жаль, и больно... Там имя Алекса.
– Нет, – пропал голос Кэтрин.

Сердце её загремело вместе с пришедшей в судьбу бедой... Нет!... Этого не могло быть, но произошло!... Кэтрин не верила, не хотела верить. Она мотала головой, отступала. Она бросилась бежать из кабинета. Мелькающие коридоры и их красоты темнели вокруг неё, мчавшейся в горестном крике. Не замечая ничего более вокруг, она вбежала на балкон своих покоев. 

Ноги послушно собрались отпустить её в желанный полёт, чтобы освободиться от боли и быть с погибшим любимым, но чья-то сила обхвативших рук опускала к полу,... тянула,... не давала... Кто-то кричал и ругался, но Кэтрин было всё равно... Она орала и рыдала... Не могла остановиться пытаться вырваться, чтобы убить себя... Убить...

– Нет, Кэт, – рыдала Анна и крепко прижимала к себе неистово кричащую подругу, до боли истязающую себя пронзительными стонами...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/04/935