Как бы стать крутой?

Галина Санорова
   Эх и времечко настало просто золотое! Валька, которая вечно перехватывала у меня десятку до получки, теперь раскатывает на “Лексусе”, а Верка, с которой мы вместе переползали в школе с двойки на тройку, так даже на “Мерсе”. А я все на 11 номере езжу, все на своих двоих. И так мне захотелось тоже стать крутой, ну хотя бы чуть-чуть покруче. Посчитала свои бабки, маловато на Крузак, а вот на праворульку япошку , пожалуй, хватит. Но садиться сразу за руль – страх берет, и пошла я в автошколу. А Валька смеется надо мной. Кто ж, говорит, в автошколе права получает. Как кто? Такие, как я, умные! Но там, вобще, дают какую-то теорию странную, говорят, если стоит регулировщик, то надо ехать из рукава в рукав, а как я к нему в рукав-то заеду, спрашивается? Или препод задает вопрос: «Если у вас помеха справа, кто кому должен уступить?» Я честно отвечаю, что более дешевая машина должна уступить более дорогой. Нет, опять же неудача. А что я сказала-то неправильно? Все путем – у кого больше денег, тот и на коне, то бишь на «Мерсе». Придирается препод.

   Ну уж думаю, на практике-то я вам всем покажу, как надо кататься. Едем с инструктором, а навстречу трамвай. И никак мне дорогу не уступает, пришлось его протаранить. Инструктор какой-то нервный попался, руки у него затряслись, начал ругаться, а я ему: «Он же сам на меня наехал! Давайте уж лучше договоримся о следующем занятии». А дальше-то вобще рассказывать не хочется, но уж дорасскажу, раз начала. Стоим мы как-то раз в пробке, а на встречке никого. Ну, думаю, объеду-ка  я эту пробку по встречке. Начала пятиться назад. Инструктор орет: «Куда прешь, дура!» Это уж он через край. Ну машины сзади стоят, ну и что, уступили бы мне дорогу. А вот когда я чуть не врезалась в Камаз, инструктор завопил:”Хватит! Вон отсюда! И больше на занятия не приходи.” Фу, как грубо. Вот так из-за него я и не стала крутой. А страсть как хочется! Уж очень надоело быть пологой!
   
   Ау! Где вы, чуваки? Выручите меня! Подсобите стать покруче.
                Август 2014.