Ромашки, чур, не обрывать...

Ирина Стефашина
     Она с трудом открыла глаза.Окинув взглядом комнату,посмотрела в окно.Лучики солнца,пробиваясь через занавеску,оставляли полосочки света на полу,на стенах,на вазе с цветами,стоявшей на журнальном столе.Букетом это,вряд ли можно было назвать."Жалкая икебана" - подумала она.На часах было ровно пять.Повернув голову,заметила,что подушка,лежащая рядом,"девственно нетронута"."Значит,всё-таки не пришёл на ночь.Что от него еще ожидать? Самый простой выход - взять и уехать к маме,к этой "утешительнице",которая навешивает на уши: "У твоей жены одни мужики и шмотки на уме.Помнит,видимо,себя в молодости." - с досадой подумала она.
     Вставать вовсе не хотелось.Сегодня выходной.Бродить бесцельно,из угла в угол,не видела смысла,а заняться,чем-либо по дому тоже не было желания.За прошедшую неделю она была выжата,как лимон: на работе "аврал",подруги нашептывают кому,что в голову взбредёт.Про обстановку дома лучше вовсе промолчать: какие-то недомолвки,"шипение" в сторону друг друга из-за всякой пустяково-оброненной фразы.Чтобы не нагнетать страсти,она решила пока не выяснять отношения "до лучших времён".Вот и вчера,не дождавшись его,уснула,как "убитая".
     За окошком на разные голоса пели птички."Вот "кому на Руси жить хорошо!"-констатировала она."Середина июня.До холодов еще далеко.Птенцы уже подросли и начали становиться "на крыло"."Продуктов" в изобилии потому,что по весне шли "ненормальные" дожди,а потом резко потеплело и мошек стало,хоть отбавляй."Она уставилась в окно и с наслаждением слушала это многоголосье.
    Вдруг створки окна резко распахнулись и в комнату влетел огромный пук цветов: ромашки,васильки,колокольчики,полевые гвоздички и еще много всякой всячины под неизвестным ей названием.Следом за ним показалась довольная,улыбающиеся рожица.
    - Ромашки,чур,не обрывать! Люблю...люблю...люблю...БЕЗУМНО!!!

04.08.14. (12:40)