Рецензия на повесть Обыкновенная жизнь А. Гончара

Юрий Хабибулин
Небольшая рецензия-отзыв на повесть Анатолия Гончара "Обыкновенная жизнь". Сама повесть лежит здесь - http://okopka.ru/a/anatolij_g/

Несмотря на то, что текст довольно "сырой", невычитанный и, по моему мнению, представляет собой только черновик, предварительную заготовку для повести, прочитал это произведение с интересом. Особенно привлекло внимание честное описание жизни мужчин в боевых и мирных условиях по контрасту, сравнению, с тем, как живут, чем занимаются и о чём думают женщины, показанные в произведении. Повесть разбита как бы на две части, глубоко связанные одна с другой - часть жизни персонажей на гражданке и часть военную - командировка в Чечню.
  На что сразу же обратил внимание - нет набившего оскомину по многим другим "литературным произведениям" "писателей-демократов" - сюсюканья, "толерантности", "политкорректности" по отношению к запретным, замалчиваемым постоянно темам - темам женской глупости, бесчестности, развращенности, перманентного предательства. Там, где это есть, и в каком именно виде, автор честно показал.
  Сколько можно об этом умалчивать?
  Наряду с преданными жёнами, любящими матерями и истинными верными спутницами жизни, есть, к сожалению, (и много!) настоящих исчадий ада или опустившихся примитивных потаскушек.
  Не раз замечал, что даже в тех литературных произведениях, в которых изначально собирались писать "как было", показывая читателям поступки и подлецов, и героев, авторы стыдливо сдуваются, как только речь заходит об откровенном бл...ве, подлости, предательстве "отдельных" девушек и женщин.
  А ведь это не просто какой-то неприличный "пустячок" нашего времени! Это одна из важнейших составных частей скрытой войны против России и русских! Против православных (Россия - центр и оплот православия). Против нормальных полных семей.
  Разрушить страну изнутри, путём насаждения "западных ценностей" в виде полной бесконтрольности, безнаказанности и вседозволенности поведения многих непорядочных и "бесконечно просвещённых" дам.
  Вперёд, к матриархату!
  Чуть приоткроем краешек обозначенной автором фоновой темы. По возникшим ассоциациям и фактам из того, что происходит вокруг уже давно.
  Делай, что хочешь - трахайся с кем попало, убивай детей абортами, разрушай семьи, грабь детей, отбирая у них отцов, и отцов, отбирая у них детей, имущество, алименты и.... даже сертификаты на выданные командованием квартиры, военные пенсии... И тебе, подруга, за это ничего не будет! Даже общественного порицания!!!
  Вот что стоит за внешне "безобидными" и "бессистемными" неисповедимыми поступками многих гулящих непорядочных женщин сегодня. Страна (и не только Россия) разрушается феминистками, беспрецедентной цензурой в СМИ, кинофильмах, художественной литературе, цензурой имеющей целью, формально, будто бы "устранить эпизоды, унижающие женщин", а реально не показывать жизнь такой, как она есть, сделать из мошенников или подонков - героев.
  Чем и занимаются многочисленные феминистические организации, западные фонды и "независимые общественные" и различные "женские" организации, возглавляемые "гендерными" идеологинями.
  В реальности в мире происходит подмена понятий. Вместо женщины МАТЕРИ на пьедестал всеобщего уважения, поклонения в последнее время повсеместно возводится отретушированная и аккуратно выращенная в проектах определённых рекламных агентств, различных политических сил, кабинетах секретных лабораторий, феминистических движений и мракобесных сект - фигура "успешной женщины", женщины карьеристки, женщины ДОБРОПОРЯДОЧНОЙ, ЭТИЧНОЙ БЛ...ДИ!!!, женщины стервы! (см. книгу "Этика бл**ва" - http://www.books.ru/shop/books/451342).
  Какое может быть будущее у любой страны, государства, мира, если они проглотят такую "сладкую", но отравленную наживку-символ?
  Мне кажется, на всех честных авторах и деятелях культуры, искусства, образования, будь то мужчины или женщины, публицисты и писатели, учёные и педагоги, сценаристы и режиссёры, лежит огромная ответственность за ДОСТОВЕРНОЕ отражение картины мира, БЕЗ стыдливой "застенчивости" по отношению к "слабому полу". Ибо он действительно нуждается в помощи, защите, опеке, любви и понимании. И, несомненно, в кодексе достойного поведения. Без двойной морали, демагогии и бесконечных снисхождений к так называемым "женским уловкам".
  Как среди мужчин есть негодяи - педофилы, бандиты, мошенники, так и среди женщин есть смертельно опасные для общества негодяйки и дороги для них, ведущие в ад.
  Если мы замалчиваем о деликатной проблеме, скрытой венерической болезни, стыдясь, делаем вид, что болезни как бы, вроде и нет, то она, рано или поздно всё равно убьёт живое тело....
  Сегодня эта болезнь называется феминизм, истинные цели и апокалиптический облик которого для человечества пока мало кто себе представляет, считая это несерьёзными "бзиками" отдельных воинствующих психопаток. К сожалению, это не так. Это уже давно идущая тайная гражданская война со своими законами, скрытыми театрами военных действий, технологиями.
  Кому интересно может подробнее прочитать здесь http://menalmanah.narod.ru/mw/warrell2.html
  На этом ресурсе собрано много материалов об истинном феминизме, приводятся статьи и честных женщин, и мужчин!
  Очень интересна также и фундаментальная работа по этологии - "Женщина. Учебник для мужчин" автора с сайта www.proza.ru - Олега Новосёлова (http://www.proza.ru/avtor/drone, http://humans-ethology.com) 
  Повесть Анатолия Гончара "Обыкновенная жизнь", кроме того, что позволяет глазами автора взглянуть на события Чеченской войны, пережить все те страшные события, находясь в ипостасях русских офицеров Алфёрова, Котова, Крюкова и других, осознать весь ужас, бестолковость и несправедливость того времени, побывать в реальных боестолкновениях, ощутить быт, надежды, мысли суровых мужиков, любовь их к оставленным дома семьям, едва знакомым девушкам, эта же повесть позволяет взглянуть и без купюр на поведение многих наших современных женщин... Что мы видим? Достойное ли это поведение? Надо ли об этом говорить и писать? Или продолжать стыдливо умалчивать и делать вид, что это не наше дело - кому надо, тот сам пусть разбирается... А кому оно надо? Стыдно ведь, тема-то неблагодарная, на ней лавров не будет, разве что пендюлей огребёшь со всех сторон. Это ж НЕПРИЛИЧНО сейчас - критиковать непорядочных дам!!! Не по рыцарски, так сказать...
  Вот если хвалить всех подряд, тогда да, тогда ты - правильный мужик! Джентльмен!
  Теперь серьёзно.
  А, вообще, КАКИЕ они на самом деле, "современные" сегодняшние женщины? Гражданские и так называемые "военные". Все "белые и пушистые"?
  Или... многие из них точно такие же, своеобразные коварные "чехи", ведущие свою законспирированную бессмысленную, на первый взгляд, террористическую разрушительную войну среди нормальных людей, обывателей, сейчас? И тихо побеждающие, ввиду полной неспособности многих из нас даже увидеть угрозу, понять и осветить проблему, не говоря уже о возможности что-то противопоставить ей, защитить своих детей, семьи, страну от произвола и рабовладельческого будущего...
  Белые начинают и... выигрывают! Или... битый небитого везёт...
  Спасибо Анатолию Гончару за это, несколько сырое, но очень правдивое, многоплановое и, безусловно, неординарное, яркое произведение!
  "Военная" часть повести написана очень достоверно и захватывающе!