Горький вкус мести - 23

Ренсинк Татьяна
«Возвращаются... Уже который день... Но где же ты?» - звала милого Кэтрин, а душа переживала сильнее день ото дня. Многие уже вернулись, но не Алекс, и никто не мог дать ответа — где он. 
Кэтрин вновь стояла одна в темнеющем от вечера коридоре душного королевского дворца: «Ни писем, ни тебя... Мама, ты мне так нужна, помоги, пускай он вернётся скорее!» - молила в страхе Кэтрин, осторожно гладя запотевшее стекло окна.

Её глаза неустанно смотрели вдаль, выискивая знакомые и долгожданные черты, но милого не было видно. Именно молитвы к матери, которой нет, просились наружу. Кэтрин надеялась теперь только на высшее чудо. Она надеялась, что там, где-то в вышине звёзд, есть душа её мамы, и что та всё знает, следит, смотрит и может помочь вернуть дорогого человека. 

Только поможет ли подобная молитва — Кэтрин не знала, но в данный момент именно вера успокаивала и давала надежду...

– Кэт, – приблизился, хромая от раны в ноге, Андре и встал рядом.
– Ваше Сиятельство, – шепнула она, осторожно махнув рукой. –  Тише, тут вечные глаза и уши... Мы не должны выдать себя.
– Я знаю, – усмехнулся он. – Алекс вернётся! Ребята тоже видели, как и я в последнюю минуту, что он жив!
– Я молюсь об этом, – печально бросила опять взгляд в окно Кэтрин. – Я молила маму помочь... Она так нужна. А ты?... Как вы?

Она прослезилась и снова взглянула на брата.

– А, – с улыбкой выдохнул он. – Не беспокойтесь, я слабо ранен, как и те, кто вернулись первыми. Кроме наследника, конечно... Роми отлёживается у Клоринды. Она тоже больна. Вечные переживания портят её здоровье.
– Хорошо хоть, что вам повезло выжить! А к принцу Кристиану не допускают никого, кроме королевской четы да докторов, – тяжело вздохнула Кэтрин. – А вдруг он что знает?
– Тяжело его, – кивал Андре. – Ему было запрещено выступать в сражение, однако не выдержал... Как очнётся, всё будет лучше. Он был последний, кто с Алексом говорил.
– Где же Алекс? – с болью вымолвила вновь Кэтрин и снова обратилась взглядом в окно, но там уже совсем стемнело.

– Полагаю, в одном из госпиталей,... наверное, – пожал плечами не менее встревоженный Андре. – Нам остаётся лишь ждать. Вы понимаете, сейчас пока это неизвестно,... тяжело. И потом,... бои ещё ведутся.
– Да, – дрогнул её голос в сдерживании слёз страха от ужасных предчувствий. – До тошноты больно и страшно теперь.
– Главное пока – свобода, – молвил в поддержку Андре.
– Вам стоит отдыхать, – с заботой улыбнулась ему сестра.
– Взаимно, – подмигнул тот и еле слышно прошептал. – Ему не понравится, что вы не спите эти дни. Ни он, ни я не хотим вам болезней.

– Но я не могу, – покатилась по её щеке хрустальная слеза.
– Уверяю, плохие новости приходят быстро. Их нет. Алекс  примчится! И я не уйду, пока вы не спите.
– Это угроза? – улыбнулась Кэтрин.
– Да, – хихикнул он и громко воскликнул. – Ступайте на покой!
– Но, – хотела отказаться та, как Андре замахал руками:
– Нет но! Идите!
– И вы ступайте, – кивнула Кэтрин.

Она медленно поплелась к своей спальне. Она невольно заглядывала в каждое окно и оглядывалась назад в пустоту коридора, но ни шороха, ни движения... Всё будто уснуло в тревоге.
Беспокойно, с холодом ветра от балкона тянулась ночь, заставляя Кэтрин вздрагивать и во сне. Она то просыпалась, то сон нападал, пока не склонилась над ней примчавшаяся Анна:

– Кэт,... очнись!
– Господи, – вскочила тут же от неожиданности Кэтрин. – Ани, как ты меня напугала.
– Прости, – сглотнула она, набирая мужества. – Матушка-королева сказала,... она... Список первый получили!
– Что?! – соскочив с постели, Кэтрин принялась одеваться, а подруга помогла.
– Что там в списках?
– Ничего не знаю! Бежим к матушке! – спешила Анна к покоям королевы, которая уже была одета к новому дню.

– Что же пугаетесь? – ласково улыбнулась она им, будто всё хорошо. – Ещё ничего не известно.
– Матушка, – зарыдав кинулась к её ногам Кэтрин. – Я не могу, я умру. Мне плохо!
– Что за истерика? – нахмурилась королева. – Плохо? Значит, врач придёт! Встать!
– Матушка, милая, – обратилась Анна. – Что же в списках?
– Список, – грустно выдохнула королева, взяв со столика рядом листы, и протянула их страдающей Кэтрин. – Это первые госпитали, и ещё не известно, кто в других.

– Господь, помоги, – взмолилась та, читая имена, среди которых наткнулась на имя милого. – Он среди пропавших.
– Скоро будет всё известно, – спокойно сказала королева, приняв бумаги назад. – Вам обоим надо на отдых... Как, впрочем, и всем.
– Пока не узнаю, что жив, не могу, – снова заплакала Кэтрин, уходя в дружеских объятиях Анны...

Углубившись в себя, Кэтрин каждый день блуждала вновь и вновь у окон, выходящих видом на ворота дворца. Тёплый наряд никак не согревал, и дождь продолжал плакать с неба. С острой болью в глазах, не устающих от слёз, Кэтрин ждала,... ждала... и ждала...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/04/921