Горький вкус мести - 19

Ренсинк Татьяна
– Кэт, – ошарашенно, почти неслышно, вымолвил Алекс, уставившись на ослабленную любимую.
– Я полагаю, все знакомы с этой смертью, – улыбался далее капитан, наблюдая с общим вниманием вокруг, как Кэтрин привязали к одному из свободных столбов.

Он схватил в руки розги, которые протянул один из моряков, и засмеялся:

– Бедный мой трюм... Пришлось всё очистить, чтобы вас всех принять... Руки к верху! – указал он своим исполнителям, как привязать пленницу.
– Отпусти всех! Отпусти её!!! – взревел взбесившийся в безуспешных попытках вырваться Алекс. – Убью!!!
– Тише, тише, дорогой, – возразил тот и вместе со всеми оглянулся на Андре, которого в невыносимости от страха и слабости от всего происходящего вдруг вырвало, на что один из пиратов окатил его стоявшим рядом ведром воды.

Вздохнув и цыкнув, капитан спокойно перевёл внимание обратно на Алекса:

– Не получится у нас иначе, как условлено и уже спланировано за хорошую, нет,... за чудесную плату! Ведь этот нежный клад, – указал он розгами на испуганную и постепенно приходящую в сознание, Кэтрин. – Это сокровище очень ценно её владельцу!
– Но так жаль, – пискнул рыжий юнец, который тут же медленно приблизился к ней и осторожно погладил через разодранное платье её грудь.
– Не трогай!!! – заорал Андре.
– Так, урок первый, – кивнул капитан своим уже столпившимся вокруг довольным пиратам. – Мы шум не любим, но и быстро в смерть не отправляем.

– Нет, – встревоженно задышала Кэтрин, видя, как трое из них послушно встали у связанных пленников и приготовили в руках розги и ножи.
– Что, милая? – захихикал рыжий. – Всё равно им не жить,... а тебя ждёт волшебная любовь и сказочное богатство, – снова сжал он её грудь в своей руке. – Сладкая какая...
– Нет, – плакала Кэтрин от неприятного прикосновения и разрыдалась в крике сильнее, как начали пленников стегать.
– Убрать от неё руки!!! Сволочь, отпусти их!!! – орал Алекс на капитана. – Раз я нужен, меня берите!!!
Тот сразу же отошёл к Кэтрин и концом розг приподнял её лицо, где в глазах застыли слёзы страха:
– О, море, стар я уже... Вы меня все утомляете... Теперь ты, милая, замолчи, – принял он поднесённый бокал крепчайшего напитка.

Капитан скорчился и, поправив на себе кружевной воротник, продолжил:

– Ещё звук от тебя, и смерть прилетит к ним всем, а не подкрадётся... У меня договор, что ты будешь наблюдать, молчать и, главное, учиться!
– Нет, – резко выдавила она и плюнула в его удивлённое лицо.
– Как посмела?! – вскричал рыжий, мигом сорвав с неё и без того слабо висевшее платье.
– Сволочь!!! Гад!!! Не трогай!!! – взбешено извивался Алекс в стягивающих его тело верёвках, не в силах предотвратить мучения любимой.
– Вот, милая, – оглядел жадно её в тонком белье капитан и допил содержимое бокала. – Ещё звук от тебя и твоим бывшим друзьям будет хуже.

Он выкинул тут же разбившийся бокал, махнул своим остановиться бить пленников и изо всех сил вместе с рыжим принялся пинать Алекса, терпевшего удары.

Кэтрин заливалась слезами и кричала, не вынося избиения возлюбленного...

– Нееет, – протянул один из пленников и, не вынося бившегося в нём страха, самовольно ударился головой об соседствующий у глаз крюк.
– Ооо, – остановил избиение Алекса капитан и кивнул другому напарнику.

Тело погибшего отвязали,... унесли прочь...
Кэтрин ещё некоторое время в шоке и в тяжёлом дыхании смотрела перед собой, но – как прийти в себя и выжить – она уже не могла представить. Всё плыло перед глазами...
Плача о погибшем, проводил его взглядом и Алекс, еле находивший силы терпеть боль.

– Видишь, как нехорошо, – цыкнул капитан на Кэтрин и осмотрел её пожирающим взглядом. – Да, ты мила... Притягиваешь, как любая полунагая баба... Ничего особенного.
– Не смей тронуть её, – выдал сквозь зубы приходящий в себя Алекс.
Заржавший в ответ капитан нежно погладил плечо Кэтрин и игриво ей сказал:
– Молодец, что молчишь... Любишь, а зря. После таких ударов, этот кавалер больше не сможет тебя любить.
– Что ты знаешь о любви, гад, – усмехнулся Алекс.
– Запомни,... любовь — не что иное, как похороны душ! – кивнул капитан. – Сейчас мы докажем, как моя дама сможет легко овладеть тобой. Изменишь своей цыпочке у неё на глазах. Мою звезду сюда! – воскликнул он на тут же открывшуюся дверь, куда вошла практически обнажённая девица.

Подхватившие Алекса некоторые из пиратов уложили его на огромный деревянный стол, что стоял у стены. Руки и ноги были тут же прикреплены к цепям от пола, и Алекс, как ни пытался, понял: пока не в силах освободиться...

Наблюдающие друзья и Кэтрин в страхе затихли. Они не могли шевелиться, понимая безвыходность, бессилие, пока та девица устраивалась над Алексом. Тот смотрел на неё с ухмылкой, наблюдая, как она безуспешно гладит и пытается возбудить его:

– Ничего не выйдет, дорогая.
– Она постарается, – хихикнул капитан, и девица принялась возить своими нежными руками по его телу.

Долго стараясь возбудить пленного к страсти, она часто поглядывала на капитана.

– Приласкай его, – провозгласил тот и уселся на скамью возле забеспокоившейся Кэтрин.
– Не смотри, – шепнул ей вздрогнувший любимый под натиском опустившегося на его плоть прекрасного,... упругого,... молодого женского тела...
– Она будет смотреть, как ты ей изменяешь, и даже не сопротивляешься, – улыбался капитан вместе со своими моряками. – А потом... посмотрим на твои похороны.
– Я клянусь, я буду смотреть на твои похороны, – выдал в насмешке Алекс, не обращая внимания на безуспешно старающуюся на нём девицу. – Я лично убью тебя и эту стерву.
– Это твоя последняя женщина, – улыбнулся капитан и махнул рукой девице, и та быстро убежала за дверь. – А теперь, следующая мука.

Так и остающийся лежать прикованным к цепям, Алекс замолчал. Рядом придвинули несколько вёдер воды, и он понял, что будет...

– Не позволь даме... это наблюдать, – молвил он.
– Боишься? – захохотал рыжий.
– Нет, – сглотнула Кэтрин и смолкла под удивлённый взгляд капитана:
– Я что-то от тебя услышал?! Ещё звук, и сразу всех перережем!

Видя севшего возле себя рыжего с воронкой в руках, Алекс взглянул на задрожавшую в ужасе возлюбленную:

– Молю, Кэт... Закрой глаза... Не смотри.
– Нееет, – словил капитан, грозя ей пальцем. – Мне велено всё тебе показать! Учись! Вот, что бывает за твоё непослушание!

Он мгновенно стал серьёзным и кивнул другому пирату, который уселся у изголовья Алекса:

– Сперва четыре литра!.. Если он ещё после них будет жить.

Принявшие указ соучастники, зажав нос пытаемому, принялись через воронку вливать ему в рот воду. Алекс, от невыносимости, что любимая наблюдает ужасы пыток и не смеет закрыть глаза от приставленного к его шее пистолета, зажмурился...

Он терпел и задыхался. Воронка рвала горло... Его тело наполнялось водой, не давая вздыхать ни доли секунды. Алексу уже было всё равно, а боль рвала душу от стонов возлюбленной, вскоре невольно теряющей сознание...

– Слабая, – хихикнул капитан в сторону уже бесчувственной пленницы и расслабленно наблюдал за работой над слабеющим Алексом.

Ворвавшимся грохотом прибежавшая группа каких-то людей заставила вздрогнуть полуживого Алекса и остальных его измученных товарищей. Их вдруг кто-то развязал... Они пали к полу, приходя медленно в себя и не понимая пока отчётливо, что происходит...

Встряхиваясь и находя силы, Алекс подполз к лежавшей без чувств возлюбленной, но кто-то стал его оттаскивать, а что было дальше — Алекс уже не помнил... Всё стемнело и стихло...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/04/540