Горький вкус мести - 18

Ренсинк Татьяна
– Колечко, родная, – надел Алекс милой перстень обратно на указательный пальчик.
– Мы одни, – улыбалась она, заметив, что никого уже не было в этом зале церкви, где только что было разыграно их венчание.
– Навсегда вместе. И... Уже второй раз обвенчаны, – хихикнул он, вспоминая прошлое посещение церкви вместе с ней.
– Да, – засмеялась и любимая.
– А уж в третий раз.... навечно, – опустился он с ней на пол у алтаря, скидывая мешающие венки.

Их пылкие губы сливались в страсти горячих поцелуев вновь, а руки спешили обнажить тела. Но, будто взрывом  прогремели вокруг выстрелы и крики, заставив их в испуге застыть с пониманием нагрянувшей беды...

– Что это?! – выдохнула Кэтрин, натянув платье скорее обратно на плечи.
– Тише, родная, не бойся, – поднялся с нею обеспокоенный Алекс и застегнул мундир. – Молю,... сиди здесь и не выходи.
– Алекс?! – воскликнула испуганно Кэтрин, вцепившись в его плечи. – Не уходи!
– Кэт... Я сказал, сиди здесь!

Он крепко поцеловал её губы и стрелою исчез из церкви.
Спрятавшись у выставленной рядом лестницы, Кэтрин зажалась вся как можно сильнее и застыла. Она слушала звуки войны, боясь представить, что там происходит... 

Носившиеся в дыму пожирающего жизни сражения товарищи бились и падали. Их голоса эхом улетали в небеса. Огненные шары взрывались, отправляя оказавшихся там живых в смерть...
В ужасе взглянув на рушащиеся стены церкви, которой вскоре стал овладевать и огонь, расталкиваясь,... отбиваясь,... Алекс и Андре помчались туда...

– Кэт!!! – орали они с надрывом.

Старались пробраться к развалинам, но вновь прозвучавший взрыв заставил застыть, а потом... темнота и тишь... Отдалённые голоса стали приближаться на слух... 
Словно пробыл в бессознании недолго, Алекс начал открывать глаза...

– Алекс... Ал, к дьяволу! Очнись! – восклицали наперебой товарищи, привязанные к деревянным столбам какого-то тёмного, как погреб, помещения, освещённого несколькими масляными лампами. 

Алекс открыл глаза и, немного подняв голову, заметил, что лежит на полу. Он рассмотрел перед собой привязанных нескольких друзей, но понять происходящее пока не мог...

– Какие мы растерянные, – вышел перед ним пожилой, но крепкий человек, гордо взирающий.

«Мы не в плену у врага..., у своих...» – промелькнуло тут же в мыслях Алекса. 
Человек говорил на его языке, но по всему виду не был ни простым солдатом, ни офицером. Алекс с презрением взглянул в ответ, хотел дёрнуться, но, как только попытался, обнаружил, что связан...

– Какая неудача, неправда ли? – заржал рыжеволосый юнец рядом.

Оглядев скорее своих связанных и застывших в наблюдении за происходящим товарищей, Алекс понял по их виду, что недавно те получили розги.

– Да, – закивал надменный противник. – И твои дружки, что примчались на помощь, все здесь,... в руках нашей пиратской семьи.
– Пираты? – ошарашенно молвил Алекс. – На войне?
– Это было сложно, – хихикнул рыжий. – И мы все теперь на корабле!
– Да, верно, давайте всех здесь осмотрим, – соглашаясь с чем-то, закивал его союзник и надел треуголку. – Я капитан,... к сведению. Свирепый Пёс!

Он проводил вышедшего за дверь юнца взглядом и, вздохнув, продолжил обращение к Алексу:

– Я ничего не имею против лично тебя, понимаешь? Но есть один человек, которому ты мешаешь... И не только заполучить любимую назад, но и наследство.
– Я могу догадываться, – понял намёк Алекс. – Тогда, в этом случае, отпустите остальных! Или,... вам знаком Вантала?... Вас рано или поздно раскроют.
– О, дорогой мой, – радостно хлопнул собеседник в ладоши и засмеялся вместе с появившимися двумя моряками. – Наш Вантала сам в проблемах! Он мне не угроза! А здесь мы собрались, чтобы дать небольшой урок... Урок любви, – хихикнул он. – Да и за смерть твою платят много...

С его речью ввели ослабевшую и растрёпанную Кэтрин, которую крепко держали в руках и опустили сидеть на полу. Видно было, что она ещё не совсем в сознании, либо чем-то напоена...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/08/04/535