Сан-Торас, для размышления!

Валентина Лаврентьева
А, что вы можете сказать об Украине?

Рецензия на «МИР, о котором у нас не знают, не говорят...» (Сан-Торас)
Апокалипсис в Африке, - интересная тема.
А что вы можете сказать о Апокалипсисе на Украине?
Оракул Дианы   03.08.2014 07:59   •

*
Многое, и в частности  то, что никто не скажет .
Но вопрос зачем?
 Разве кого-то интересует, то, что он не знает?
Люди хотят бесконечно повторять то, что всем известно.
Потому что незнакомые вещи требуют  осмыслений.
Людям гораздо легче долбить, одно и тоже. Разве они хотят что-то понять?
-  Они хотят, чтобы с ними соглашались, какую бы чушь они не несли.
И если я скажу, то что думаю - это не понравится ни Вам, никому, потому что
так, как думаю я - никто не думает.
Такой вывод  исходя из того, что большинство выражает
в  километровых текстах об Украине, которые я прочел.
И, поскольку не надеюсь  быть услышанным и, тем более понятым, то у меня нет ни малейшего желания преподносить на блюдечке свои размышления.
 Не хочу никого ни в чем убеждать, не хочу  спорить - это бессмысленно.

Но могу поменяться с Вами ролями и задать вопросы.
 -  Я буду спрашивать, а Вы будете думать - самостоятельно!

_________Вопрос первый:
Как Вы думаете украинцы их судьба, нация, культура - волнует кого-то в мире?
_________Вопрос второй:
Происходит ли в мире  что-то страшнее украинской войны?
_________Вопрос третий:
А самих украинцев волнуют чьи-то проблемы,  кроме их собственных?

Например, известно ли украинцам о том, что в мире существует  огромная армия, в которой солдатам от 5 лет?
Такой добрый, интеллигентный, образованный украинский народ, что-нибудь об этом знает?
 Интересуют ли  его судьбы сотен тысяч этих детей?
__________ Детей, которых держат под небом в железных клетках, потому что их воруют боевики для того, чтобы они воевали.
 Интернет имеется у большинства, но скажите, кто знает об  этой  чудовищной армии из детей 5, 6, 10 лет, которая уже  больше 20-ти лет остается самой непобедимой в мире?
Эти дети стрелять обучены на наших автоматах, потому что калашников поднимает трех летний ребенок, а шестилетний строчит из него на поражение.
Армию маленьких детей, держит "секта".
В северной Юганде  за год украли 14 тысяч детей, отбили 5 тысяч, 7 тысяч детей убиты и две тысячи удрали.
______А представляете, сколько в этой армии детей?
-  как думаете, 70 тысяч? 100?.. 200?
- более 300 тысяч!
У этой аримии есть танки, траки, самолеты.
______Жилища в Юганде в Сомали тряпичные, родителей хватают боевики, а детей заставляют, семью добивать. Откажешься - убьют.
Ворвались в школу, учитель защитить хотел  свой класс,  ему голову отрезали, а учеников 100 человек в трак закинули.
Профи армия не может справиться с этим.
 Вожаков детской армии, даже газом не могут парализовать, потому что доза, которая вырубает охранника  на время -  ребенка убивает насмерть.
Придумали построить клетки железные и раскидать в дали от жилья.
 Родители, засветло строятся, отцы охраняют взвод, каждый вечер  детей запирают в клетках, утром забирают.
_______В Северной Юганде, полтора миллиона детей каторжно работают, а воруют их тысячами - для продажи, для проституции, для переброски  в Южный Судан - там война.
Из украденных 5 тысяч детей сумели вернуть всего сто человек.
В Судане детей перепродают, меняются на что-то.
Девочек в этой армии одна треть.
Их  держат в заточении, чтобы от дядек рекрутов рожали солдат.
Они с 11 - 12 лет рожают каждый год.
Роды принимают  дети постарше у младших, там же.
Жизнь не ценится, умер - так умер. Нужны постоянные пополнения - родила, и  через несколько лет - боец.
Девочки обслуживают, стирают, моют, готовят для армии.
Мальчики стреляют. Кто не хочет держать автомат, руки отрезают.
Безрукие дети не балласт, а урок, чтоб другие подчинялись.
 Войска разбросаны  по разным точкам Африки.
______Как их воспитывают  для армии, думаете  их бьют? -  за непослушание, избивают на глазах у других, насилуют,  убивают.
Дети не плачут -  бояться они полностью подчинены.
 Чудовищная идея в том, что с армией из детей не справиться,  потому что  солдаты не могут стрелять в детей.
Эта армия непобедима - заколдованный круг.
________Ужас этот потрясает.
Но, вопрос:
А насколько украинцев,( относительно тех людей ) благополучных, волнуют их судьбы? их история, их жизнь?
Я отвечу:
 -  примерно, настолько, насколько и сами украинцы, кому-то интересны, со своей историей.
И рвутся они туда, где их, совершенно, не знают, так же как и они не знают о том, что их не задевает, не касается.
Им, судя по их осведомленности,  наплевать, на тех живых людей, детей, которые далеки от них, от их дел, от их интересов.
Полно на интернете и информации, и фотографий этой чудовищной армии детей, кто-то из наших поинтересовался?
 Так и остальным плевать, что там, на какой-то Украине...
______А сама Украина  вызывает интерес, только в свете отношений с Россией и только в свете выгод, которые можно из нее извлечь.
 Идейная пропаганда - это  мусор, которым забивают мусорные свалки под названием -  "головымасс". 
Знаете, какова идейно-духовная база, объединяющая армию из детей?
Нравственная основа у них - христианская.
 -  Религиозный постулат армии базируются на теме апокалипсиса.
Рекруты подвержены мистики и традиционному христианству.
Лидер - Ждозеф Кони - в детстве служил в церкви, алтарным мальчиком.
Объявил себя божественным посланником.
Они верят в то, что посланник общается с духом Господним,
потому как Святой Дух, может себя репрезентировать в посланнике,
который укажет путь.
________Их цель:
 Свергнуть правительство и сделать Юганду штатом,
который будем базироваться на 10 христианских заповедях.
Лидеров армии (взрослых помощников и подчиненных)
Кони вырастил из тех детей, которых наворовал и пропитал идеями.
А идеи такие:
1. Пуля тебя не возьмет!
2. Все попадут на небо в Рай.
3. Кого убьет, тот плохо верил, или нагрешил.

Главный их Штаб в Северной Юганде,  а дислокации в Центральной Африке в Конго.
Вот вам и не ходите дети в Африку гулять.
Кстати бармалей в переводе означает -  вампир, мучитель детей, людоед.
_______Кажется, ну, что мы можем сделать, зачем это знать?
Затем, чтобы понимать - не всяк, кто в сутане, уже потому прав, что слово Божие  несет.
Любое верование, как и любое убеждение требует, прежде всего, знаний и осмыслений, а не эпигонских повторений и банальных демагогий.
 Люди слишком мало знают о мире, в котором желают занять достойные для себя позиции.
  Украина переоценивает мнение о себе и свое значение.
 Читаю высказывания о событиях на Украине - все умники:
один обвиняет, другой упрекает, третий расставляет точки над i - i каждый прав! - а брось такого знатока в аэропорту, или высади на какой-нить  платформе ЕС - потеряется - и ни "бе ни ме" не поймет.  За 20 лет самостоятельности -  что сделали в своей стране? Чего достигли?
______Остальное мнение (максимально кратко) изложено вот здесь - http://www.stihi.ru/2014/08/03/8686