Голубой берет

Пётр Мирецкий
он шёл вперёд походкой рачьей,
а как иначе он не знал…
с высоким лбом и в паре фрачной,
а дверь ногами открывал…
Две полосы, застиранная белая и выцветшая голубая, синхронно перемежаясь меж собой, плотными кольцами охватывали когда-то бойцовскую грудь запасного сержанта ВДВ Эразма Гаврюкича Попердамского. Голубой берет, лихо съехавший на полупьяное ухо владельца, небезосновательно подчёркивал его (владельца) принадлежность к элите. Выйдя из окружения таких же как и он собратьев (в смысле не очень трезвых), Эразм Гаврюкич Попердамский неожиданным ураганом ворвался в рядом случившийся сексшоп и, отыскав среди вагинальных радостей и воздухо-плотских утех искомый предмет, выскочил на улицу. Без сдачи…
…коль в голове не мысль, а жом,
статью "доход" забила трата
и в подреберье что-то жжёт,
а жизнь скупа и неопрятна,
то это первые симптомы
нуды житейской папилломы…
но если с чистого листа,
ни раз, ни два, а поминутно,
то понимаешь: пустота
бывает только обоюдна!
Фонарный столб придорожного благоустройства оказался на месте и в самый раз. Ловко подобравшись к прибору ночного освещения при помощи одной левой (в правой он сжимал только что приобретённый ни разу не использованный фаллос-имитатор), Эразм Гаврюкич Попердамский победно огляделся, издал воинственный душераздирающий крик и, выбросив правую руку вперёд (даже импозантней, чем десятилетиями натренированный поодаль стоящий Ленин), зычно провозгласил: "Вот вам всем!" Окинув внизу стоящих собравшихся тем же не изменившимся взглядом, Попердамский оторвался и, рухнув на заасфальтированную земную твердь, красочно засопел. Всем понравилось… и даже особо корректным в этот день блюстителям порядка. Десантники мозгов не пропивают, десантники отрываются…
я не умею головой ломать кирпич,
умею ею есть и думать,
могу изречь короткий спич
за ум, за совесть, честь и удаль…
завет десантникам: «Не бздеть!»
и в форс-мажоре: «Брат, не ссы, прорвёмся!»
маргеловцам не гоже жить на треть
им стопроцентно – небо, воздух, солнце!