Один честный мент

Олег Петухов
Чтобы совершить национальную революцию нужен один честный мент. Ровно один, желательно, опер, но необязательно. Обязательно, чтобы был честным и умел читать. И всюду бы носил с собой одну брошюру с красными буквами написанным заголовком - Конституция РФ. Брошюру, зачитанную им практически до дыр.

Вот идет мент по улице, видит, как его говно-коллеги крутят какого-то бородатого дядечку с плакатиком (можно и без плакатика, это еще реалистичнее). Подходит, представляется: "За что вы его арестовываете? Почему Закон о полиции не соблюдаете?" Те ему, естественно, в ответ хамят и тычут в лицо корочками, а он: "Ну и что, что управление Э! Вы должны соблюдать Коституцию, где написано..." И твердой рукой забирает полу-арестанта с собой: "Я сам с ним разберусь".

- Ты чего тут порядок нарушаешь?

- Да вот, они же выборы сфальсифицировали!

- Кто это? Факты есть?

- Есть. Вот.

- Разберемся.

Едет по адресам, допрашивает, составляет протоколы. Мягко и вежливо, но неумолимо колет и развязывает языки тёткам из избирательных комиссий. Потом опять едет по адресам и опять колет. Последним в деле колет Чурова, который после подписывания протокола бросается в окно, оказавшееся на деле дверью в туалет. Унитаз при этом практически не пострадал.

А наш мент неутомим. Раскрыв заговор Чурова с тётками, он опять едет по адресам и колет уже верхних фигурантов дела о бородаче. Оказывается, существует целый заговор с целью узурпации государственной власти! Оказывается, ниточки тянутся на самый верх, в заоблачные выси. Он пишет один протокол за другим. Он протоколирует сговор президента с премьером. Он сажает министра обороны. Он раскрывает один эпизод коррупции за другим. Он ходит с брошюркой про конституцию прямого действия в кулаке и сажает, сажает, сажает.

Вослед он часто слышит: "Ты не знаешь, с кем связался! Мы тебя уволим, посадим, порежем!" А ему - пох*й, он на работе!