2014 год станет годом России

Алексей Орлов Спб
Я подумал, что этот 2014 год, теперь уже наклонившийся к закату, видимо, станет годом России, годом её взросления, годом подъёма национального и общегосударственного.
Очень и очень символически начался этот год с двух воистину мировых событий: Зимних олимпийских игр в Сочи в январе, а затем и Паралимпиады в марте 2014 г.
Эти игры международного уровня высоко подняли престиж и успехи России. И спорт стал сразу СИМВОЛОМ российского имени.
Нам нужны победы решительно во всём, во всех сферах, не только в экономике и в личной жизни.
В спорте мы собрали десятки золотых медалей и медалей вообще. Мы стали, наконец, первыми! Как долго, как очень долго мы шли к этим победам.
Газета "АиФ" в одном из свих номеров, в статье посвящённой успеху Паралимпийских игр, озаглавила свой обзор "Воины духа". Очень точный заголовок.
Россия, прежде всего, и во всю свою историю - страна духа и духовной энергии.
И если дух России снова проявил себя, то это ли не начало Россий возрождающейся? Чтобы ни говорили об остальном: чиновниках, коррупции, наркотиках и бедности.
Дух это такое богатство, которое деньгами не сосчитать, на весы с другими измерениями не определить и не сравнить со стоимостью упадка.
Дух - это ВСЕГДА опора и всегда начало.
Так пусть же это начало станет и продолжением!
Год России 2014-й пусть станет стартом, первым годом перемен и подъёма России во всех отношениях. Нашей единственной Родины!