Бойтесь Альканта. Часть-10

Александр Зинковский
Продолжение:

Лишь значительное время спустя наш герой  узнал-таки что (или кто?)  управляет всем на Альканте.  Но сначала он просто радовался жизни и тем невероятным возможностям, которые предлагал Алькант.  Как-то раз,  мой рассказчик сильно поранил руку,  свалившись спьяну со скалы. И что же вы думаете? Прямо на его глазах повреждение начало затягиваться, а крови он даже не заметил.

Кореши разъяснили ему, что теперь он за свою жизнь и здоровье может не опасаться. «Здоровье» и даже, своего рода, «бессмертие» гарантированы всем алканавтам.
 
Однако, рассказчик мой,  хоть и бывший алкаш, глупым все-таки никогда не был.  Он с первого же дня начал подозревать, что, несмотря на все великолепие,  «сыр» в здешней «мышеловке» не так уж и бесплатен.
 
Алканавты,  предаваясь пьянству и разврату,  рано или поздно переходили к сплошным запоям и диким оргиям.  Физически они не страдали, т.к. великолепный алкоголь Альканта не имел вредных примесей.   Головы  и  тела не болели у алканавтов никогда. Любые раны у них заживали мгновенно, отрубленные части тела тут же регенерировались.  Причем, начиная  с какого-то возраста,  они почти не старели.
 
Все алканавты со временем воспринимались как  существа  лет  тридцати-сорока. Половые  различия постепенно стирались,  так же как и либидо. Со временем они переставали влюбляться.   Пищи, развлечений и  вещей им требовалось все меньше, а алкоголя – все больше. 

Они начинали пить,  не закусывая, прямо из алкогольных рек и озер. Потом оказывалось, что и дышать-то им незачем - организм переходил полностью на  автономный, вернее алкогольный и совершенно бескислородный режим.

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/08/04/1257

Продолжение http://www.proza.ru/2014/08/05/1145

Рисунок - коллаж автора.