Прорывы в понимании нашей миссии и подготовка к 9

Брук Меир
Недавно мы включили в нашу деятельность новый проект - Реклайфинг, разработчик - Нехама Мильсон. www.reclifing.com

По мотивам этой темы - началась разработка новых идей на стыке Реклайфинга и глубинных аспектов еврейской традиции.

Одной из очень интересных идей - было применить следующую концепцию.
Человек духовно развивающийся - может себе представить, что то место где он живет и находится - является частицей Израиля. (Про это - мы позже напишем подробнее). Сначала эта идея - прошла предварительную "обкатку" в виде небольших упражнений и медитаций. А после этого - было решено проанализировать эту идею в свете идей Реклайфинга и мы увидим глубинную связь между идеей Реклайфинга и концепцией о распространении Израиля на весь мир.

------

Ключевая идея Рекалйфинга состоит в следующем.
Вс-вышний посылает "прямой" поток благословения в жизнь каждого человека.
(Подобно прямым лучам Солнца, изливающимся на каждое творение в этом мире).

Все люди в той или иной степени вносят искривление в этот поток.
Чем больше искривление (теневые силы, противостоящие силам света), тем несчастнее результат "на выходе".

Идеальный результат работы Реклайфера - "выпрямить" этот поток, уйдя от искривлений.
Таким образом восстанавливается благословение в виде - счастья, радости и энтузиазма.
А также вдохновения - в возвышенных делах...
и хорошего аппетита - отражающего качественную работу базовых функций.
---
Имя (термин) Исраэль - /в одном из своих ключевых проявлений/ означает ровно это же - Исра-Эль => Яшар-Эль - "прямо к Б-гу", т. е. Прямой путь к Б-гу.

---
В русском написании Исра и Яшар - не выглядят одинаковыми, но на иврите это те же буквы (буквы С и Ш - это та же самая буква, которая в зависимости от точки над ней пишется как Син или Шин).
Интересно - что в русский язык буква Ш - попала из иврита - как полный аналог буквы Шин - ;.
При этом в греческом языке не было буквы (и звука) Ш - и во всех еврейских текстах Ш заменялось на С (Шабат - на Субботу, ИеруШалаим на ИеруСалим).
/// для пущей оригинальности слово "син" - в английском языке стало означать Христианское понятие "грех" ///
Также в русский язык - напрямую из иврита попала буква Ц, на иврите - ;, которая в греческом тоже звучит как С (Цион стал Сионом)
------

Поэтому: Исраэль - это механизм выпрямления пути к Б-гу.

---
Еще более интересный феномен.

Имя Исраэль было дано как второе имя - Яакову.
При этом слово Яаков имеет значение огибать - подобно форме пятки, которая изогнута.

Это демонстрирует две модели работы Реклайфера - как человека , работающего над препятствиями между собой и Б-гом.

Пока человек слабый, он должен быть хитрый/умный.
Это означает, что пока человек не может пробить прямой канал сквозь происки теневых сил - для него легче ОБОГНУТЬ эти силы.

Как говорит классика - "умный в горы не пойдет, умный горы ОБОЙДЕТ".

И мы видим в Торе - два сценария реализации Яакова/Исраэля.

Яакову дается в качестве оппонента (спарринг-партнера) брат-близнец Эйсав.
Перевод имени Эйсав - сделанный. Мы можем проинтерпретировать это имя - как СДЕЛАННЫЙ Б-ГОМ - в качестве спарринг-партнера для Яакова.

---
На первом этапе пока Яаков был еще слаб, он реализует функцию "слабого, но умного" - который "гору /Эйсава/ обойдет".

Это проявлялось в двух сюжетах взаимоотношений Яакова с Эйсавом.

В первом сюжете - Яаков воспользовался тем, что Эйсав был усталый (а значит ослабевший). И Яаков хитростью - обменял первородство на еду (для голодного брата).

Во втором сюжете - Яаков хитростью получает благословение от Папы (Ицхак), пользуясь отсутствием Эйсава - и переоблачившись в Эйсава. То есть - Яаков уходит от прямого столкновения с Эйсавом и "получает главный приз" пока брат вышел из картинки (посланный папой - на задание).

---
Потом Яаков убегает от Эйсава - и идет к другому герою - Лавану, чтобы построить семью (и построить "Большого" Себя).

---
Далее, Яаков - выросший, повзрослевший и созревший - возвращается домой и готовится к прямому столкновению с Эйсавом.

Столкновение это происходит уже не в земном мире - не с самим Эйсавом, а с его ангелом - то есть с духовными аспектами сущности Эйсава.

В конце борьбы - именно ангел Эйсава - "вручает" Яакову новый титул - новое Имя - Исра-Эль - означающее "Прямой [путь] к 'Б-гу".

---
Более того, в имени Исра-Эль - вложен еще второй смысл "Борящийся с [силами, которые] Б-г [создал для Яакова, чтобы он победив эти силы - построил ПРЯМОЙ путь к Б-гу]"

То есть - мы получаем сразу два смысла имени ИСРАЭЛЬ - БОРОТЬСЯ с силами, чтобы преодолев их выйти на ПРЯМОЙ путь.

--
А теперь мы поймем в чем состоит идея реализации миссии человека (любого человека, а не только еврея).

Каждый человек в ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ -

должен ПРОЛОЖИТЬ ПРЯМОЙ ПУТЬ ОТ Б-ГА К ТОМУ МЕСТУ, ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ.

Таким образом, человек должен сыграть роль Исраэля и тогда в той точке где он стоит - начнет проявляться в полной мере Б-жественное присутствие.

В зависимости от силы влияния такого человека - этот свет начнет распространяться в зону влияния этого человека.

Семейный человек - распространит свет на семью.
Лидер общины - распространит свет на "подопечную" общину.
Лидер города - на свой город.
Лидер страны - на свою страну.

И чем больше "воинов Света" и чем мощнее их влияние - тем быстрее мир превратится в идеальное место.
---
Игроки тени - сейчас находятся под руководством лидера с очень выразительной фамилией.
Фамилия Путин - соединяет в себе две концепции - противоположные Исраэлю.
Путин - это "путаный" - тот который запутывает, чтобы человек не нашел "дороги к выходу" к свету.
И Путин - это "пучина" - темная глубина стихийных вод, в которую не может пробиться свет.
---
Говорится у еврейских мудрецов, что - в приближении к концу истории - весь мир должен стать Исраэлем, Исраэль - должен стать Иерусалимом, Иерусалим - должен стать Храмовой горой, Гора - Храмом, Храм - Святая Святых.

Это означает, что сценарий работает следующим образом.
Сначала - создается плацдарм сил света - на котором работают избранные [для этой работы] подготовленные сотрудники [называемые евреями].

Но цель мироздания - чтобы весь мир взял на себя Ту роль, которая изначально была вручена избранным. И тогда пладцарм сил света расширится на всю землю.

И "вся земля будет полна славы/света Его (то есть Б-га)" - как сказал великий пророк.
---


Поэтому - Реклайфер - это синоним еврея как Исра-Эля - в новой эпохе, когда все люди станут евреями, а евреи - станут Коэнами (священниками), которые помогают всем людям реализовать свою Высшую Миссию - принесения Света Творца в этот мир.

---
И цель мира - превратить весь мир в Исраэль - "место под Солнцем" - то есть под светом Б-га, который несет миру благословение - в каждой его точке.

===
Кстати, имя Меир - означает "проливающий Свет" {ОР}, чем мы и занимаемся.

--
Сейчас - стало понятно, почему технология Реклайфинга - более эффективно внедряется на нееврейскую аудиторию, после чего "конвертируется" и для евреев.

Евреи - за почти две тысячи лет галута - были вынуждены гораздо больше заниматься ролью Яакова, чем Исраэля. Это означает, что они не пробивались напрямую (как Исра-Эль), а искали пути обогнуть препятствия (как Яаков).
На этом пути евреи были вынуждены построить большое количество "обходных путей", которые стали напоминать лабиринт.
Лабиринт - очень тяжело рассматривать как оптимальное место для прокладывания прямого пути для "лучей света".

С другой стороны, неевреи (потомки Эсава) в Торе названы людьми Поля - открытого пространства. В открытом пространстве - путь к Свету прокладывается гораздо легче чем в лабиринте.

И поэтому новый плацдарм строителей "световодов" - оказалось легче организовать среди неевреев - бесхитростных и не отягощенных многовековым опытом выживания во враждебных условиях.

Но - создав действующую модель световода "в открытом пространстве" - стало возможным вернуть ее - евреям, чтобы они смогли подняться над старой ролью "хранителя лабиринта" и стали "строителями прямого световода".